Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Криптовалютный рынок продолжает коррекционно снижаться

- -
Аа +

Капитализация рынка цифровых валют продолжает снижаться в рамках коррекции в четверг утром, криптовалюта биткоин (bitcoin) торгуется вблизи 11 тысяч долларов, свидетельствуют данные торгов.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 8.21 мск биткоин дешевел на 0,7%, до 10,964 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта снижалась в цене на 0,6%, до 10,81 тысячи долларов, на Binance - дорожал на 0,6%, также до 10,81 тысячи долларов. А по данным портала Coindesk, биткоин дорожал на 3,5%, до 10,817 тысячи долларов.

Ethereum подешевел на 1,9%, до 871,55 доллара, Ripple - на 1,2%, до 1,04 доллара, Bitcoin Cash - на 3,4%, до 1339,62 доллара, согласно данным CoinMarketCap. Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент 471,61 миллиарда долларов. Доля биткоина - примерно 40% всего рынка криптовалют, Ethereum - 18%, Ripple - 9%.

Во вторник биткоин еще сохранял позитивную динамику, его цена поднималась до 11,9 тысячи долларов, после чего криптовалюта стала терять в цене и к четвергу опустилась ниже 11 тысяч. Удорожание биткоина началось после его резкого падения в начале февраля с 8 до 6 тысяч долларов.

"Этот рост (с 6 до почти 12 тысяч долларов за две недели - ред.) ослабил давление на владельцев биткоина, но нам предстоит столкнуться со значительным сопротивлением", - цитирует агентство Market Watch слова аналитика Cracked.Market Яни Зединса (Jani Ziedins).

Среди позитивных факторов, поддерживающих удорожание криптовалют в начале недели, отмечались сообщения из Южной Кореи. Тогда глава национальной службы финансового надзора (FSS) Чхве Хын-сик (Choe Heung-sik) заявил, что регулятор планирует нормализовать криптовалютный бизнес в рамках саморегулируемой среды. Инвесторы восприняли эти заявления, как разворот к более мягкой политике регулирования и отказу от озвученных в январе министром юстиции страны планов по запрету криптовалютных площадок в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »