При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Капитализация рынка цифровых валют продолжает снижаться в рамках коррекции в четверг утром, криптовалюта биткоин (bitcoin) торгуется вблизи 11 тысяч долларов, свидетельствуют данные торгов.
По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 8.21 мск биткоин дешевел на 0,7%, до 10,964 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта снижалась в цене на 0,6%, до 10,81 тысячи долларов, на Binance - дорожал на 0,6%, также до 10,81 тысячи долларов. А по данным портала Coindesk, биткоин дорожал на 3,5%, до 10,817 тысячи долларов.
Ethereum подешевел на 1,9%, до 871,55 доллара, Ripple - на 1,2%, до 1,04 доллара, Bitcoin Cash - на 3,4%, до 1339,62 доллара, согласно данным CoinMarketCap. Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент 471,61 миллиарда долларов. Доля биткоина - примерно 40% всего рынка криптовалют, Ethereum - 18%, Ripple - 9%.
Во вторник биткоин еще сохранял позитивную динамику, его цена поднималась до 11,9 тысячи долларов, после чего криптовалюта стала терять в цене и к четвергу опустилась ниже 11 тысяч. Удорожание биткоина началось после его резкого падения в начале февраля с 8 до 6 тысяч долларов.
"Этот рост (с 6 до почти 12 тысяч долларов за две недели - ред.) ослабил давление на владельцев биткоина, но нам предстоит столкнуться со значительным сопротивлением", - цитирует агентство Market Watch слова аналитика Cracked.Market Яни Зединса (Jani Ziedins).
Среди позитивных факторов, поддерживающих удорожание криптовалют в начале недели, отмечались сообщения из Южной Кореи. Тогда глава национальной службы финансового надзора (FSS) Чхве Хын-сик (Choe Heung-sik) заявил, что регулятор планирует нормализовать криптовалютный бизнес в рамках саморегулируемой среды. Инвесторы восприняли эти заявления, как разворот к более мягкой политике регулирования и отказу от озвученных в январе министром юстиции страны планов по запрету криптовалютных площадок в стране.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение