Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Криптовалюта Ripple стала второй по капитализации

+3 -0
Аа +

Стоимость токенов криптовалюты XRP, также известной как Ripple в пятницу выросла на 50% и приблизилась к $85 миллиардам, сообщила газета The Wall Street Journal.

На первом месте по-прежнему остается биткойн, стоимость которого составляет $244 миллиарда. Ripple потеснила со второго места эфир (Ethereum), его совокупная стоимость сейчас около $72 миллиардов.

Общий рост стоимости токенов Ripple с начала года составил более 30 000%. Начальная цена была ниже цента. Основной рост пришелся на последние три недели. 11 декабря Ripple торговался за 25 центов, сейчас он стоит $2,17.

Ripple отличается от других криптовалют тем, что его запуск и развитие контролируется единственной коммерческой компанией. Валюта запущена в 2012 году. По мнению исполнительного директора компании Ripple Брэда Гарлингхауса, успех этой криптовалюты в том, что его компания работает с настоящими клиентами и вкладывается в производство, а не занимается "научными экспериментами". "Научные эксперименты - это не бизнес-модель", - сказал Гарлингхаус.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+3 -0
910
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »