Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

Кредитование в Британии на минимуме за 1,5 года

- -
Аа +

Британские потребители увеличили свои заимствования самыми медленными темпами более чем за полтора года в мае, а банки в это же время предлагали меньше ипотечных кредитов, что усилило признаки замедления экономики, показали данные в банковской отрасли страны, пишет Reuters.

Ежегодный рост потребительского кредитования в мае замедлился до 5,1%, резко снизившись с 6,4% в апреле и оказался самым слабым ростом с октября 2015 г., сообщает Британская ассоциация банкиров (BBA).

Банки одобрили 40347 ипотечных кредитов для покупки жилья в прошлом месяце по сравнению с 40686 в апреле, это оказалось самым маленьким ежемесячным показателем с сентября.

Эрик Лендерс, управляющий директор BBA по розничным банковским услугам, сказал, что цифры указывают на то, что потребители, которые уже почувствовали давление в связи с ростом инфляции и замедлением роста заработной платы, проявляли излишнюю осторожность перед общенациональными выборами 8 июня.

"В этом месяце цифры показывают, что в преддверии всеобщих выборов рост кредитования в личных кредитах, картах и ​​овердрафтах замедлился, что отразилось на более низких расходах", - сказал он.

По его словам, слабые показатели заимствования бизнеса предполагали, что компании взвешивают свои возможности до привлечения финансирования для инвестиции в проекты или разработки.

Как писали "Вести.Экономика", голосование о выходе из состава Евросоюза сделало британскую валюту одной из самых слабых в мире.

Трейдеры не были готовы к решению Великобритании выйти из ЕС, и 24 июня 2016 г. стало худшим днем для фунта.

Девальвация валюты имела ряд побочных эффектов. Годовой уровень инфляции вырос с 0,5% до 2,9%. В итоге рост заработной платы замедлился. При росте инфляции рост заработной платы падает. Это означает, что потребители тратят гораздо меньше.

В течение многих лет потребление оставалось основой экономического роста Великобритании. Теперь оно снизилось, и Великобритания вступила в 2017 г. как самая медленная экономика в странах "Большой семерки" – показатели ниже, чем у Италии и Франции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands Inc заявила во вторник, что ведет предварительные переговоры о продаже своих ресторанов KFC и франчайзинговых прав в России местному покупателю, после чего планирует полностью покинуть пределы страны. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »