Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Кредитование в Британии на минимуме за 1,5 года

- -
Аа +

Британские потребители увеличили свои заимствования самыми медленными темпами более чем за полтора года в мае, а банки в это же время предлагали меньше ипотечных кредитов, что усилило признаки замедления экономики, показали данные в банковской отрасли страны, пишет Reuters.

Ежегодный рост потребительского кредитования в мае замедлился до 5,1%, резко снизившись с 6,4% в апреле и оказался самым слабым ростом с октября 2015 г., сообщает Британская ассоциация банкиров (BBA).

Банки одобрили 40347 ипотечных кредитов для покупки жилья в прошлом месяце по сравнению с 40686 в апреле, это оказалось самым маленьким ежемесячным показателем с сентября.

Эрик Лендерс, управляющий директор BBA по розничным банковским услугам, сказал, что цифры указывают на то, что потребители, которые уже почувствовали давление в связи с ростом инфляции и замедлением роста заработной платы, проявляли излишнюю осторожность перед общенациональными выборами 8 июня.

"В этом месяце цифры показывают, что в преддверии всеобщих выборов рост кредитования в личных кредитах, картах и ​​овердрафтах замедлился, что отразилось на более низких расходах", - сказал он.

По его словам, слабые показатели заимствования бизнеса предполагали, что компании взвешивают свои возможности до привлечения финансирования для инвестиции в проекты или разработки.

Как писали "Вести.Экономика", голосование о выходе из состава Евросоюза сделало британскую валюту одной из самых слабых в мире.

Трейдеры не были готовы к решению Великобритании выйти из ЕС, и 24 июня 2016 г. стало худшим днем для фунта.

Девальвация валюты имела ряд побочных эффектов. Годовой уровень инфляции вырос с 0,5% до 2,9%. В итоге рост заработной платы замедлился. При росте инфляции рост заработной платы падает. Это означает, что потребители тратят гораздо меньше.

В течение многих лет потребление оставалось основой экономического роста Великобритании. Теперь оно снизилось, и Великобритания вступила в 2017 г. как самая медленная экономика в странах "Большой семерки" – показатели ниже, чем у Италии и Франции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]