Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Kraken согласилась выплатить регулятору $362 тыс. за нарушение санкций

Аа +
- -

Криптовалютная биржа Kraken согласилась выплатить $362 тыс. в рамках урегулирования претензий с Управлением по контролю за иностранными активами США (OFAC) в деле о нарушении санкций в отношении Ирана, сообщило Министерство финансов Соединенных Штатов.

Kraken — это американская централизованная биржа криптовалют, основанная в 2011 году. Платформа занимает 7-е место по суточному объему торгов за последние 24 часа с показателем в $1,3 млрд, по данным CoinGecko. На бирже представлены 211 криптовалют и 660 торговых пар.

Из-за неспособности Kraken своевременно внедрить соответствующие инструменты геолокации, включая систему автоматической блокировки IP-адресов, биржа предоставляла услуги пользователям, которые, как оказалось, находились в Иране в момент совершения криптовалютных транзакций, говорится в сообщении ведомства. По данным OFAC, в период с 2015 по 2019 годы, Kraken обработала 826 транзакций на общую сумму около $1,68 млн от имени лиц, которые на момент совершения транзакций находились в Иране.

В рамках урегулирования Kraken также инвестирует $100 тыс. в средства контроля за соблюдением санкций, которые включают обучение персонала и технические меры для проверки соблюдения необходимых правил.

В октябре этого года Минфин США оштрафовал криптобиржу Bittrex на $29 млн за многолетнее нарушение санкций. Платформу обвинили в том, что, несмотря на блокировку пользователей, попавших под санкции, у компании не было программы для проверки юрисдикций клиентов вплоть до конца 2017 года, и она не подавала отчеты о подозрительной деятельности в надзорные органы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »