При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на золото демонстрируют рост в четверг, отыгрываясь после самого стремительного снижения почти за четыре года, зафиксированного накануне.
По состоянию на 11:26 по московскому времени июньские контракты на золото на площадке Comex подорожали на 1,5%, достигнув отметки $3343 за тройскую унцию. Ранее в текущей неделе стоимость металла превышала $3500 за унцию. В среду цены упали на 3,7% — это крупнейшее однодневное снижение с июня 2021 года, согласно данным Dow Jones Market Data. Причиной обвала стало изменение предпочтений инвесторов в пользу более рискованных активов после заявлений США и Китая о намерении возобновить переговоры по торговому соглашению.
Майкл Армбрастер, сооснователь и управляющий партнёр брокерской компании Altavest, выразил мнение, что в краткосрочной перспективе цена золота может снизиться ещё на $100. Однако, по его оценке, глобальный восходящий тренд по-прежнему остаётся в силе.
Он подчеркнул, что не видит никаких признаков того, что уровень в $3500 за унцию является окончательным потолком для золота.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение