При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки золота стабилизировались в четверг на фоне снижения доходности американских гособлигаций. Инвесторы также демонстрируют осторожность, ожидая выхода в пятницу отчета по рабочим местам вне сельского хозяйства США, который может дать представление о дальнейшей траектории повышения процентных ставок ФРС.
К 02.39 по Гринвичу спот-цена на золото оставалась на уровне 1767,39 доллара за унцию. На торгах в США фьючерсы на золото подорожали на 0,4% до 1783,90 доллара за унцию.
Доходность 10-летних казначейских облигаций США отступила от однонедельного максимума, понизив альтернативные издержки владения золотом.
Между тем доллар США продолжает торговаться у максимумов недели, ограничивая рост котировок золота.
Ранее на этой неделе представители ФРС просигнализировали сохранение твердого намерения повысить процентные ставки до уровня, при котором они будут более существенно сдерживать экономическую активность и инфляцию, достигшую самого высокого уровня с 1980-х годов.
Повышение процентных ставок снижает привлекательность золота, которое не приносит процентного дохода.
После выхода на этой неделе двух сильных отчетов о состоянии экономики США внимание инвесторов направлено на ожидаемый в пятницу отчет о рабочих местах, который может прояснить перспективу ужесточения денежно-кредитной политики ФРС для борьбы с устойчивой инфляцией.
Спот-цена на серебро снизилась на 0,4% до 19,97 доллара за унцию, на платину — на 0,2% до 896 долларов за унцию, а на палладий — на 0,3% до 2011,42 доллара за унцию.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение