При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник вечером котировки нефти продолжают расти, трейдеры ожидают информации о запасах в США за прошедшую неделю.
К 17:46 по московскому времени декабрьские фьючерсы на Brent на бирже ICE Futures выросли на $0,55 (0,63%) и достигли $88 за баррель. Срок действия этих контрактов заканчивается во вторник. Фьючерсы на январь, которыми активно торгуют, подорожали на $0,7 (0,81%) и теперь стоят $87,05 за баррель.
Декабрьские фьючерсы на WTI на бирже NYMEX к этому времени выросли на $0,73 (0,89%) и достигли $83,04 за баррель.
Во вторник в 20:30 по московскому времени Американский институт нефти (API) опубликует данные о запасах нефти в США за неделю, которая закончилась 27 октября. Согласно прогнозам экспертов, ожидается рост запасов на 1,601 миллиона баррелей. Официальную статистику также опубликует Минэнерго США в среду.
Ожидания увеличения запасов нефти в США остаются на заднем плане из-за напряженной ситуации на Ближнем Востоке. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не собирается прекращать огонь в секторе Газа.
"Возможность сокращения поставок нефти из Ближнего Востока все еще существует, и если это произойдет, цены на нефть достигнут годовых максимумов и, возможно, даже выше", - сказал аналитик PVM Тамаш Варга. - Однако до этого момента не стоит ожидать значительного скачка цен".
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение