Среда, 28.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Котировки акций Deutsche Bank упали до исторического минимума

- -
Аа +

Котировки акций Deutsche Bank упали до исторического минимума, пишет агентство Bloomberg. Их стоимость снизилась на 4,2% и составила €10,93 на Франкфуртской бирже.

Это произошло ввиду сомнений, выдержат ли банковские резервы выплаты по штрафам, включая штраф по ипотечным ценным бумагам, проданным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac. Deutsche Bank грозит штраф в $14 млрд, если суд признает факт занижения оценок по ипотечным ценным бумагам. Эта сумма более чем в два раза превосходит €5,5 млрд ($6,2 млрд), выделенных банком для судебного процесса. Deutsche Bank также предстоят другие разбирательства, в том числе по вопросам валютных махинаций, торговле драгоценными металлами, а также незаконному выводу денег из России.

Главному банку Германии «может не хватить капитала», даже если предположить, что ему хватит средств для выплат по штрафу США, прокомментировал агентству ситуацию аналитик Societe Generale Эндрю Лим. На то, чтобы уладить другие юридические вопросы Deutsche Bank понадобится от $3 млрд до $3,5 млрд, но любой дополнительный $1 млрд подорвет позиции банка на 24 пункта, пишут эксперты JPMorgan Chase & Co.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »