Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

Костин: ВТБ думает над объединением своего НПФ с другими крупными фондами

- -
Аа +

Банк ВТБ изучает возможность объединения своего негосударственного пенсионного фонда (НПФ) с другими крупными фондами, сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Международного финансового форума.

"У нас есть предложения, не только господина (Бориса) Минца, есть и другие крупнейшие фонды, которые предлагают объединение. Мы сегодня эту тему изучаем, ходим в ЦБ, проводим due diligence, - сказал Костин. - Работа идет, и я считаю, что шансы на сделку 50 на 50. Пока я бы не стал говорить, что здесь есть какое-то окончательное решение".

Костин также отметил, что президиум ВТБ считает целесообразным объединение пенсионного фонда группы с другим крупным игроком. "Но при каких условиях и с кем - это вопрос. То есть жениться будем, а вот какая невеста и какой калым?", - сказал Костин.

Как сообщали "Ведомости", ВТБ заказал оценку рыночной стоимости акций негосударственных пенсионных фондов бизнесмена Романа Авдеева и финансовой группы "Будущее" Бориса Минца для возможного объединения этих НПФ со своим пенсионным фондом. Банк заказал оценку рыночной стоимости акций своего фонда, НПФ "Согласие" и НПФ "ОПК" (принадлежат Авдееву), а также НПФ "Будущее", НПФ "Телеком-Союз", НПФ "Образование" и НПФ "Социальное развитие" (входят в ФГ "Будущее" Минца). Оценку будет проводить KPMG.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]