Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Коррекция нефтяных цен продолжается

Аа +
- -

В пятницу, 18 июня, цены на нефть продолжают снижаться третью торговую сессию подряд, теряя порядка 0,9%, на фоне укрепления американского доллара после заседания ФРС. Смена риторики Федрезерва спровоцировала коррекцию по широкому спектру рисковых активов, и нефть не стала исключением, хотя перспективы для нефтяного рынка по-прежнему остаются благоприятными. Также стоит отметить прогресс в переговорах между США и Ираном по вопросу возвращения к ядерной сделке, что может являться дополнительным фактором давления на цены «черного золота».

К 11:58 МСК августовские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,90% и находятся у отметки $72,42, а июльские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,73% на уровне $70,52.

На текущий момент нефтяные котировки остаются под негативным влиянием дорожающего доллара, укреплению которого поспособствовали итоги последнего заседания ФРС. На фоне уверенного восстановления американской экономики и ускоряющейся инфляции большинство членов комитета FOMC (13 из 18) спрогнозировали первое повышение ставки уже в 2023 году, причем 11 из них – сразу шагом в 0,5 п.п. Как следствие, курс американской валюты пошел вверх, а спрос на рисковые активы заметно ослаб.

Вместе с тем фундаментальные перспективы для нефтяного рынка все еще остаются довольно благоприятными. Спрос на нефть продолжает восстанавливаться на фоне прогресса в вакцинации населения и снятия ограничительных мер в ведущих странах. При этом на рынке поддерживается дефицит во многом благодаря ограничениям на добычу со стороны ОПЕК+, что является одним из ключевых условий роста цен на «черное золото».

Однако и риски для рынка нефти все же присутствуют, и связаны они с вероятным резким увеличением нефтяного экспорта из Ирана в случае снятия американских санкций. Как заявил вчера замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи, соглашение по ядерной сделке ближе, чем когда-либо, хотя обсуждения по основным вопросам все еще продолжаются. При этом Иран хочет убедиться, что в будущем американские президенты не станут в одностороннем порядке выходить из сделки, как ранее поступил Дональд Трамп. Стоит также отметить, что сегодня в Иране проходят президентские выборы, и, вероятно, после подведения их итогов переговорный процесс ускорится.

Что касается статистики по нефтяному рынку, сегодня в 20:30 МСК ожидается публикация статистики по буровой активности в США от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent продолжает снижение от уровня $75, приближаясь к отметке $72, который на текущий момент выступает в качестве поддержки. Стохастические линии направлены вниз, что говорит в пользу продолжения коррекции по инструменту на краткосрочном горизонте.

Коррекция нефтяных цен продолжается

Цены цветных металлов подрастают на торгах в пятницу. По состоянию на 11:58 МСК котировки золота прибавляют 0,94% и находятся у отметки $1791,40 за тройскую унцию.

Золото (GC)  

Цена золота пробила вниз уровень $1800 и сейчас консолидируется под ним. Стохастические линии направлены вниз, однако уже достигли зоны перепроданности, что может указывать на ограниченный потенциал снижения по инструменту на краткосрочном горизонте. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1780.

Коррекция нефтяных цен продолжается

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
550
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Американские ритейлеры готовятся к праздничному сезону с осторожным оптимизмом: по прогнозам консалтинговой компании Deloitte, темпы роста продаж в период с ноября 2025 по январь 2026 года будут самыми низкими с момента пандемии COVID-19. Основными факторами замедления аналитики называют высокую инфляцию, неопределенность в экономике и последствия нестабильной торговой политики США последних лет. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »