Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Корпоративные евробонды восстанавливают спреды

Сегмент российских высококачественных бумаг продолжает находиться в нисходящем ценовом тренде.

Некоторая стабильность на рынке базового актива обусловила проторговку кривыми долларового долга ЕМ своих текущих уровней на прошлой неделе. Впрочем, это не относится к турецким евробондам, которые пережили настоящий sell-off, вызванный увольнением главы ЦБ республики, выступавшего за политику высоких ставок. Наджи Агбал успел проработать на своем посту чуть больше пяти месяцев и лишился его после того, как повысил ключевую ставку с 17% до 19% годовых. Участники рынка крайне негативно восприняли как неопределенность, вызванную постоянной сменой монетарного курса (уволенный глава ЦБ – третий с 2019 года), так и потенциальное возвращение политики низких ставок, что может усилить отток капитала.

Корпоративные евробонды восстанавливают спреды

Корпоративные евробонды восстанавливают спреды

Сегмент российских высококачественных бумаг продолжает находиться в нисходящем ценовом тренде, причем особенно тяжело приходится самым дальним бумагам. Всего полдюжины выпусков смогли показать хоть какой-то ценовой рост по итогам недели.

Корпоративные евробонды восстанавливают спреды

В результате массированных распродаж суверенных бумаг, некоторые корпоративные евробонды с «инвестиционными» рейтингами стали торговаться по доходности чуть ли не на кривой Минфина РФ, и сейчас рынок восстанавливает спреды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
390
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »