Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Королевская семья Катара стала крупнейшим акционером Deutsche Bank

- -
Аа +

Шейхи ат-Тани, правящая династия Катара, увеличили долю участия в Deutsche Bank AG (DB) почти до 10% и стали крупнейшим акционером самого большого коммерческого банка Германии.

Как говорится в сообщении DB, королевская семья предложила кандидатуру нового члена наблюдательного совета банка - 46-летнего юриста из Бонна Штефана Зимона, партнера юридической фирмы Flick Gocke Schlaumburg.

Он сменит Георга Тома, который ушел из наблюдательного совета ранее в этом году из-за разногласий о методах восстановления репутации банка, пишет Financial Times.

Катарская династия приобрела первые акции Deutsche Bank в 2014 году, а к августу 2015 года увеличила вложения в банк до 6,1%, которыми владела через две инвестиционные группы: Paramount Services Holdings и Supreme Universal Holdings. Теперь каждая из этих компаний владеет "чуть менее чем 5% акций", сообщил DB.

Вторым по величине акционером Deutsche Bank теперь является инвесткомпания BlackRock, доля которой превышает 6%.

Цена акций германского банка сократилась вдвое за последние 12 месяцев, а на прошлой неделе опустилась до исторического минимума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]