Воскресенье, 05.04.2020
×
Нефть, рубль, карантин

Консорциум с участием АФК и ВТБ приобрел 95% фармкомпании OBL Pharm за 15,5 млрд р

- -
Аа +

Консорциум с участием АФК Система и банка ВТБ приобрел 95,14 процента в фармацевтической компании OBL Pharm (Фармацевтическое предприятие Оболенское) за 15,5 миллиарда рублей, сообщили в пятницу АФК и ВТБ.

Продавцом выступила компания Alvansa Ltd, основными акционерами которой являются Газпромбанк и UFG Private Equity.

АФК потратил на сделку 1,83 миллиарда рублей, эффективная доля АФК в OBL Pharm составит 11,7 процента. Доли других покупателей не раскрываются.

В консорциум также вошли представители менеджмента OBL Pharm.

Между АФК Система и ВТБ также заключено соглашение о приобретении доли ВТБ в Ristango Holding Limited - совместной холдинговой компании, через которую участники сделки инвестируют в OBL Pharm - не позднее трех лет с момента сделки.

В начале 2019 года к сделке может присоединиться Российский фонд прямых инвестиций и его соинвесторы после дополнительной проработки и согласования условий, говорится в сообщении АФК.

Цель сделки - создать ведущий фармацевтический холдинг в России после объединения OBL Pharm с входящей в Группу АФК Система компанией Биннофарм, сообщила АФК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]