Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Консорциум с участием АФК и ВТБ приобрел 95% фармкомпании OBL Pharm за 15,5 млрд р

- -
Аа +

Консорциум с участием АФК Система и банка ВТБ приобрел 95,14 процента в фармацевтической компании OBL Pharm (Фармацевтическое предприятие Оболенское) за 15,5 миллиарда рублей, сообщили в пятницу АФК и ВТБ.

Продавцом выступила компания Alvansa Ltd, основными акционерами которой являются Газпромбанк и UFG Private Equity.

АФК потратил на сделку 1,83 миллиарда рублей, эффективная доля АФК в OBL Pharm составит 11,7 процента. Доли других покупателей не раскрываются.

В консорциум также вошли представители менеджмента OBL Pharm.

Между АФК Система и ВТБ также заключено соглашение о приобретении доли ВТБ в Ristango Holding Limited - совместной холдинговой компании, через которую участники сделки инвестируют в OBL Pharm - не позднее трех лет с момента сделки.

В начале 2019 года к сделке может присоединиться Российский фонд прямых инвестиций и его соинвесторы после дополнительной проработки и согласования условий, говорится в сообщении АФК.

Цель сделки - создать ведущий фармацевтический холдинг в России после объединения OBL Pharm с входящей в Группу АФК Система компанией Биннофарм, сообщила АФК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]