Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Компания SberCloud представила сервис быстрой доставки контента

- -
Аа +

Компания SberCloud, входящая в экосистему Сбера, объявляет о запуске нового облачного продукта – SberCloud CDN, который позволяет максимально ускорить доставку онлайн-контента пользователям из любой точки мира и на любое устройство.

SberCloud CDN (Content delivery network) – это сеть доставки контента, которая состоит из более чем 60 интернет-узлов со специализированным программным обеспечением, расположенных в России, Европе, Азии, Северной Америке, Африке и Австралии. С помощью сервисов CDN можно транслировать видео через интернет миллионам зрителей в самом высоком качестве, не покупая собственных серверов потокового вещания. Онлайн-трансляция, переданная через сеть CDN, доставляется пользователям с ближайшего оптимального сервера.

У пользователей видеосервисов, использующих CDN, возрастает скорость загрузки видео и исчезает буферизация. Используя SberCloud CDN, можно легко уменьшить время отклика сайта, значительно увеличить скорость загрузки статических объектов и снизить нагрузку на сервер. Посетители интернет-ресурса независимо от места своего расположения смогут моментально загрузить даже самые «тяжелые» страницы.

SberCloud CDN повышает скорость отображения как сайтов, так и любых других интернет-сервисов: социальных сетей, онлайн-телевидения, аудио и видео-сервисов, онлайн-игр, дистрибьютеров ПО, ОTT-провайдеров.

Генеральный директор SberCloud Евгений Колбин: «Запуск SberCloud CDN – актуальное событие и для SberCloud, и для рынка. В этом году мы видим стремительный рост объема данных, передаваемых через интернет. Причем в ближайшее годы этот тренд сохранится. По самым скромным оценкам, объем интернет-трафика и, в том числе, и видео-контента к 2023 году вырастет вдвое, а общий объем цифровых данных, накопленных человечеством, достигнет 11,7 зеттабайт (1021 байт). И эти данные нужно не просто хранить. Их нужно передавать и обрабатывать. Более того, уже к 2022 году объем мирового интернет-трафика будет составлять около 350 Эксабайт в месяц, и 72% будет проходить через CDN-сети. С учетом возрастающих требований пользователей к качеству и скорости получения контента сложно представить себе современного контент-провайдера, не использующего CDN. Мы хотим, чтобы сервис SberCloud CDN стал драйвером роста для российского интернет-бизнеса. Это – зрелое и высокотехнологичное решение, объединяющие возможности высокосортных интернет-сетей и облачных технологий».

Для обеспечения стабильности и бесперебойности работы информационных ресурсов SberCloud также предоставляет услугу защиты от DDoS-атак с фильтрацией трафика, а вся информация и контент клиента могут надежно и безопасно храниться в ЦОДе уровня Tier III.

Воспользоваться продуктом могут все текущие и потенциальные клиенты SberCloud – юридические лица.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
987
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »