При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания SberCloud, входящая в экосистему Сбера, объявляет о запуске нового облачного продукта – SberCloud CDN, который позволяет максимально ускорить доставку онлайн-контента пользователям из любой точки мира и на любое устройство.
SberCloud CDN (Content delivery network) – это сеть доставки контента, которая состоит из более чем 60 интернет-узлов со специализированным программным обеспечением, расположенных в России, Европе, Азии, Северной Америке, Африке и Австралии. С помощью сервисов CDN можно транслировать видео через интернет миллионам зрителей в самом высоком качестве, не покупая собственных серверов потокового вещания. Онлайн-трансляция, переданная через сеть CDN, доставляется пользователям с ближайшего оптимального сервера.
У пользователей видеосервисов, использующих CDN, возрастает скорость загрузки видео и исчезает буферизация. Используя SberCloud CDN, можно легко уменьшить время отклика сайта, значительно увеличить скорость загрузки статических объектов и снизить нагрузку на сервер. Посетители интернет-ресурса независимо от места своего расположения смогут моментально загрузить даже самые «тяжелые» страницы.
SberCloud CDN повышает скорость отображения как сайтов, так и любых других интернет-сервисов: социальных сетей, онлайн-телевидения, аудио и видео-сервисов, онлайн-игр, дистрибьютеров ПО, ОTT-провайдеров.
Генеральный директор SberCloud Евгений Колбин: «Запуск SberCloud CDN – актуальное событие и для SberCloud, и для рынка. В этом году мы видим стремительный рост объема данных, передаваемых через интернет. Причем в ближайшее годы этот тренд сохранится. По самым скромным оценкам, объем интернет-трафика и, в том числе, и видео-контента к 2023 году вырастет вдвое, а общий объем цифровых данных, накопленных человечеством, достигнет 11,7 зеттабайт (1021 байт). И эти данные нужно не просто хранить. Их нужно передавать и обрабатывать. Более того, уже к 2022 году объем мирового интернет-трафика будет составлять около 350 Эксабайт в месяц, и 72% будет проходить через CDN-сети. С учетом возрастающих требований пользователей к качеству и скорости получения контента сложно представить себе современного контент-провайдера, не использующего CDN. Мы хотим, чтобы сервис SberCloud CDN стал драйвером роста для российского интернет-бизнеса. Это – зрелое и высокотехнологичное решение, объединяющие возможности высокосортных интернет-сетей и облачных технологий».
Для обеспечения стабильности и бесперебойности работы информационных ресурсов SberCloud также предоставляет услугу защиты от DDoS-атак с фильтрацией трафика, а вся информация и контент клиента могут надежно и безопасно храниться в ЦОДе уровня Tier III.
Воспользоваться продуктом могут все текущие и потенциальные клиенты SberCloud – юридические лица.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение