Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Компании США сокращают дивиденды рекордными с 2009 года темпами

- -
Аа +

Во втором квартале акционеры американских компаний недополучат в совокупности $42,5 млрд выплат на обыкновенные акции, свидетельствуют данные S&P Dow Jones Indices. Это нетто-показатель, поскольку некоторые компании увеличат дивиденды на общую сумму в $6,7 млрд, в то время как другие снизят их на $49,2 млрд. В расчет включены компании, рыночная стоимость которых превышает $25 млн.

Американские компании в попытках противостоять пандемии COVID-19 сокращают размеры дивидендов самыми существенными темпами с 2009 года, пишет The Wall Street Journal. В первом квартале 2009 года потери акционеров из-за сокращения дивидендов составляли $43,8 млрд.

В этом году 41 компания, акции которых входят в расчет фондового индекса Standard & Poor's 500, заявила об отказе от выплаты дивидендов. Они пытаются сохранить денежные средства в условиях падения доходов из-за пандемии коронавируса и ограничительных мер, введенных для ее сдерживания. В число этих компаний входят American Airlines Group Inc., Carnival Corp. и Marriott International Inc., пострадавшие от спада в туристической отрасли. Котировки их акций рухнули более чем на 40%.

Однако ситуация, похоже, начинает улучшаться, отмечается в статье. Так, в июне было отмечено меньше заявлений о приостановке выплат, чем в предыдущие месяцы. Индекс S&P 500 с мартовского минимума подскочил более чем на 40%, поскольку инвесторы ожидают восстановления экономики.

Тем не менее, S&P Dow Jones Indices прогнозирует сокращение дивидендов по итогам 2020 года на небольшую однозначную величину, в то время как в конце декабря предполагался подъем, близкий к 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »