Понедельник, 24.06.2024
×
Белые - мои! Уроки деловых коммуникаций. Деловые истории | Ян Арт

Компании США сокращают дивиденды рекордными с 2009 года темпами

Аа +
- -

Во втором квартале акционеры американских компаний недополучат в совокупности $42,5 млрд выплат на обыкновенные акции, свидетельствуют данные S&P Dow Jones Indices. Это нетто-показатель, поскольку некоторые компании увеличат дивиденды на общую сумму в $6,7 млрд, в то время как другие снизят их на $49,2 млрд. В расчет включены компании, рыночная стоимость которых превышает $25 млн.

Американские компании в попытках противостоять пандемии COVID-19 сокращают размеры дивидендов самыми существенными темпами с 2009 года, пишет The Wall Street Journal. В первом квартале 2009 года потери акционеров из-за сокращения дивидендов составляли $43,8 млрд.

В этом году 41 компания, акции которых входят в расчет фондового индекса Standard & Poor's 500, заявила об отказе от выплаты дивидендов. Они пытаются сохранить денежные средства в условиях падения доходов из-за пандемии коронавируса и ограничительных мер, введенных для ее сдерживания. В число этих компаний входят American Airlines Group Inc., Carnival Corp. и Marriott International Inc., пострадавшие от спада в туристической отрасли. Котировки их акций рухнули более чем на 40%.

Однако ситуация, похоже, начинает улучшаться, отмечается в статье. Так, в июне было отмечено меньше заявлений о приостановке выплат, чем в предыдущие месяцы. Индекс S&P 500 с мартовского минимума подскочил более чем на 40%, поскольку инвесторы ожидают восстановления экономики.

Тем не менее, S&P Dow Jones Indices прогнозирует сокращение дивидендов по итогам 2020 года на небольшую однозначную величину, в то время как в конце декабря предполагался подъем, близкий к 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Банки США будут осторожны в выплатах акционерам Банки США будут осторожны в выплатах акционерам Ожидается, что крупные банки США продемонстрируют, что у них достаточно капитала, чтобы выдержать любые новые потрясения во время проверок состояния финансового здоровья со стороны Федеральной резервной системы США на этой неделе. Однако они будут консервативны в выплатах инвесторам на фоне экономической и регуляторной неопределенности, утверждают аналитики. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »