Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Кофе арабика подорожал до рекордных значений

Аа +
- -

Цена кофе сорта арабика достигла исторического максимума на фоне угроз президента США Дональда Трампа ввести пошлины на товары из Колумбии.

К 13:51 по московскому времени фьючерсы на арабику в Нью-Йорке выросли на 0,75%, достигнув $3,5015 за фунт, сообщает MarketWatch. Ранее цена поднималась до $3,5535 за фунт — этого уровня не наблюдали с начала отслеживания котировок в 1972 году.

На прошедших выходных Трамп поручил своей администрации ввести 25%-ные пошлины и принять другие меры против Колумбии, после того как власти страны отказались принять два самолета с нелегальными мигрантами из США. Однако позже Белый дом сообщил, что введение пошлин откладывается, так как Колумбия согласилась выполнить все требования, в том числе согласилась на прием рейсов с депортированными мигрантами.

Колумбия — третий крупнейший производитель кофе в мире и занимает второе место по объему производства арабики.

За последний год стоимость арабики увеличилась на 85% из-за опасений по поводу урожая в Бразилии и Вьетнаме. В то же время Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что мировые запасы кофе в 2024-2025 сельскохозяйственном году снизятся до минимального уровня за последние 25 лет.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »