Суббота, 09.12.2023
×
Бюджет и рубль. Экономика и люди. Неприличные вопросы | Ян Арт. Finversia

Китайский рынок взял паузу

Аа +
- -

В четверг, 12 ноября, китайский фондовый рынок показал разнонаправленную динамику основных индексов.

На биржевых площадках материкового Китая сегодня имела место смешанная картина – оптимизм относительно объявления Pfizer и BioNTech об эффективности экспериментальной вакцины постепенно исчерпался, чему поспособствовали опасения относительно продолжающегося роста заболеваемости коронавирусом.

В Гонконге, тем временем, преобладали медвежьи настроения, и только в хай-теке наблюдалось локальное ралли, мотивированное вчерашним подъемом акций высокотехнологичного сектора в Соединенных Штатах.

Стоит отметить, что сегодня в Поднебесной не публиковалось макроэкономической статистики.

Внешний фон для китайских торгов с утра складывался неблагоприятный – азиатские и европейские индексы показывали отрицательную динамику.

По итогам торгов индекс CSI 300 поднялся на 0,07%, ChiNext – окреп на 0,71%. Гонконгский индекс Hang Seng понизился на 0,19%.

В составе гонконгского индекса Hang Seng в плюсе закрылось меньше половины бумаг, в т.ч., свыше 3% прибавили Geely Automobile, Tencent, Wuxi Biologics, Xiaomi и др.; растеряли более 3% акции China Unicom, AIA Group, China Resources Land, China Overseas и др.

Акции Alibaba, присутствующие в активах стратегии « CN. Проснувшийся дракон » (доступна только квалифицированным инвесторам), подорожали на 1,9%.

Вслед за ралли в американском хай-теке местные представители аналогичного сектора на торгах в Гонконге смотрелись лучше рынка. В частности, акции Tencent прибавили в цене 4,7%, Xiaomi – 3,6%.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс CSI 300 после пробития диапазона консолидации 4515-4900 пунктов консолидируется над его верхней границей, которая теперь может выступить в роли поддержки.

Китайский рынок взял паузу

К 11:50 МСК валютная пара USD/CNY ослабла на 0,02% до отметки 6,6289, курс USD/CNH подрос на 0,17% до 6,6282, а курс USD/HKD понизился на 0,01%, составив 7,7537.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций повысилась на 9 б.п. и составила 3,250%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
496
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »