Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Китайский рынок акций упал на фоне замедления роста цен на жилье, акции Гонконга выросли

Аа +
- -

Китайский фондовый рынок снизился по итогам торгов понедельника на фоне распродажи акций компаний сектора недвижимости и строительства после выхода данных о замедлении роста цен на жилье в июне.

Акции компаний сектора недвижимости толкнули вниз основные индексы, при этом субиндекс Shanghai Composite для сектора недвижимости потерял 0,7 процента.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,4 процента до 3.262,02 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял те же 0,4 процента и завершил торги на отметке 3.043,56 пункта.

Фондовый рынок Гонконга между тем повысился вслед за европейскими и большинством азиатских площадок, не обратив внимания на слабые данные о ценах на жилье в Китае.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,7 процента до 21.803,18 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,5 процента, закрывшись на отметке 9.090,95 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Nvidia отчиталась за 1 квартал 2025 финансового года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »