Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Китайский рынок акций упал на фоне замедления роста цен на жилье, акции Гонконга выросли

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок снизился по итогам торгов понедельника на фоне распродажи акций компаний сектора недвижимости и строительства после выхода данных о замедлении роста цен на жилье в июне.

Акции компаний сектора недвижимости толкнули вниз основные индексы, при этом субиндекс Shanghai Composite для сектора недвижимости потерял 0,7 процента.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,4 процента до 3.262,02 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял те же 0,4 процента и завершил торги на отметке 3.043,56 пункта.

Фондовый рынок Гонконга между тем повысился вслед за европейскими и большинством азиатских площадок, не обратив внимания на слабые данные о ценах на жилье в Китае.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,7 процента до 21.803,18 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,5 процента, закрывшись на отметке 9.090,95 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »