Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Китайский фондовый рынок снизился на фоне падения финансового сектора, акции Гонконга в минусе

- -
Аа +

Акции Китая снизились к закрытию торгов вторника из-за распродажи бумаг финансового сектора.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 опустился на 0,7 процента до 3.225,79 пункта, индекс Shanghai Composite - на 0,6 процента до 2.999,36 пункта.

Субиндекс финансового сектора CSI300 упал на 1,3 процента.

Аналитики связали распродажу с рядом факторов, включая новые предписания центробанка, опубликованные в понедельник, относительно пенсионной реформы, призвавшие финансовые компании разрабатывать продукты с долгосрочной стабильной доходностью для пожилых людей.

Ряд инвесторов сказали, что основным фактором стало сохранение опасений, связанных с комментариями главы ЦБ Чжоу Сяочуаня о спекулятивном капитале и росте уровня долга в финансовом секторе.

В понедельник Чжоу сказал, что общая доля заемных средств в китайской экономике относительно высока и этому вопросу необходимо уделять больше внимания.

Акции Гонконга закрылись небольшим снижением на фоне падения бумаг финансового сектора и распродажи на материковом рынке Китая.

Индекс Hang Seng упал на 0,1 процента до 20.666,75 пункта, индекс China Enterprises - на 0,3 процента до 8.900,19 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
452

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]