Понедельник, 23.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Китайский фондовый рынок снизился на фоне падения финансового сектора, акции Гонконга в минусе

- -
Аа +

Акции Китая снизились к закрытию торгов вторника из-за распродажи бумаг финансового сектора.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 опустился на 0,7 процента до 3.225,79 пункта, индекс Shanghai Composite - на 0,6 процента до 2.999,36 пункта.

Субиндекс финансового сектора CSI300 упал на 1,3 процента.

Аналитики связали распродажу с рядом факторов, включая новые предписания центробанка, опубликованные в понедельник, относительно пенсионной реформы, призвавшие финансовые компании разрабатывать продукты с долгосрочной стабильной доходностью для пожилых людей.

Ряд инвесторов сказали, что основным фактором стало сохранение опасений, связанных с комментариями главы ЦБ Чжоу Сяочуаня о спекулятивном капитале и росте уровня долга в финансовом секторе.

В понедельник Чжоу сказал, что общая доля заемных средств в китайской экономике относительно высока и этому вопросу необходимо уделять больше внимания.

Акции Гонконга закрылись небольшим снижением на фоне падения бумаг финансового сектора и распродажи на материковом рынке Китая.

Индекс Hang Seng упал на 0,1 процента до 20.666,75 пункта, индекс China Enterprises - на 0,3 процента до 8.900,19 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
568
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Сергей Наумов: В какие фонды лучше инвестировать? Сергей Наумов: В какие фонды лучше инвестировать? Диверсификация и здесь не повредит. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »