Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Китайский фондовый рынок снизился на фоне падения финансового сектора, акции Гонконга в минусе

- -
Аа +

Акции Китая снизились к закрытию торгов вторника из-за распродажи бумаг финансового сектора.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 опустился на 0,7 процента до 3.225,79 пункта, индекс Shanghai Composite - на 0,6 процента до 2.999,36 пункта.

Субиндекс финансового сектора CSI300 упал на 1,3 процента.

Аналитики связали распродажу с рядом факторов, включая новые предписания центробанка, опубликованные в понедельник, относительно пенсионной реформы, призвавшие финансовые компании разрабатывать продукты с долгосрочной стабильной доходностью для пожилых людей.

Ряд инвесторов сказали, что основным фактором стало сохранение опасений, связанных с комментариями главы ЦБ Чжоу Сяочуаня о спекулятивном капитале и росте уровня долга в финансовом секторе.

В понедельник Чжоу сказал, что общая доля заемных средств в китайской экономике относительно высока и этому вопросу необходимо уделять больше внимания.

Акции Гонконга закрылись небольшим снижением на фоне падения бумаг финансового сектора и распродажи на материковом рынке Китая.

Индекс Hang Seng упал на 0,1 процента до 20.666,75 пункта, индекс China Enterprises - на 0,3 процента до 8.900,19 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
866
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »