Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Китайский фондовый рынок снизился на фоне падения финансового сектора, акции Гонконга в минусе

Аа +
- -

Акции Китая снизились к закрытию торгов вторника из-за распродажи бумаг финансового сектора.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 опустился на 0,7 процента до 3.225,79 пункта, индекс Shanghai Composite - на 0,6 процента до 2.999,36 пункта.

Субиндекс финансового сектора CSI300 упал на 1,3 процента.

Аналитики связали распродажу с рядом факторов, включая новые предписания центробанка, опубликованные в понедельник, относительно пенсионной реформы, призвавшие финансовые компании разрабатывать продукты с долгосрочной стабильной доходностью для пожилых людей.

Ряд инвесторов сказали, что основным фактором стало сохранение опасений, связанных с комментариями главы ЦБ Чжоу Сяочуаня о спекулятивном капитале и росте уровня долга в финансовом секторе.

В понедельник Чжоу сказал, что общая доля заемных средств в китайской экономике относительно высока и этому вопросу необходимо уделять больше внимания.

Акции Гонконга закрылись небольшим снижением на фоне падения бумаг финансового сектора и распродажи на материковом рынке Китая.

Индекс Hang Seng упал на 0,1 процента до 20.666,75 пункта, индекс China Enterprises - на 0,3 процента до 8.900,19 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1349
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »