Среда, 28.10.2020
×
Обвал на рынках?

Китайские авиакомпании несут потери из-за валютных колебаний

- -
Аа +

Три крупнейшие авиакомпании Китая могут понести потери в размере 8,5 млрд юаней ($1,3 млрд) в текущем году из-за резких колебаний валютных курсов.

Убытки Air China Ltd. могут составить порядка 3 млрд юаней, China Southern Airlines Co. - 4 млрд юаней, China Eastern Airlines Corp. - 1,5 млрд юаней, прогнозирует тайваньская Capital Securities Corp.

Как сообщает агентство Bloomberg, по итогам 2015 года три авиаперевозчика потеряли 16,2 млрд юаней в результате существенных изменений курса юаня.

В январе-июне юань подешевел на 2,3% по отношению к доллару США, что стало худшим результатом в Азии. Согласно средним оценкам экспертов, к концу 2017 года китайская нацвалюта потеряет еще 2%.

Вместе с тем рост пассажирооборота и снижение цен на авиационное топливо помогают компаниям сохранить рентабельность. В I полугодии авиакеросин стоил в среднем на 30% меньше, чем годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »