Воскресенье, 25.07.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 25.07.2021

Китайские авиакомпании несут потери из-за валютных колебаний

- -
Аа +

Три крупнейшие авиакомпании Китая могут понести потери в размере 8,5 млрд юаней ($1,3 млрд) в текущем году из-за резких колебаний валютных курсов.

Убытки Air China Ltd. могут составить порядка 3 млрд юаней, China Southern Airlines Co. - 4 млрд юаней, China Eastern Airlines Corp. - 1,5 млрд юаней, прогнозирует тайваньская Capital Securities Corp.

Как сообщает агентство Bloomberg, по итогам 2015 года три авиаперевозчика потеряли 16,2 млрд юаней в результате существенных изменений курса юаня.

В январе-июне юань подешевел на 2,3% по отношению к доллару США, что стало худшим результатом в Азии. Согласно средним оценкам экспертов, к концу 2017 года китайская нацвалюта потеряет еще 2%.

Вместе с тем рост пассажирооборота и снижение цен на авиационное топливо помогают компаниям сохранить рентабельность. В I полугодии авиакеросин стоил в среднем на 30% меньше, чем годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС На следующей неделе ралли на Уолл-стрит подвергнется новому испытанию с потоком отчетов о прибылях и убытках крупных американских компаний, в том числе технологических и интернет-гигантов, недавно вернувших себе лидерство на рынке. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »