При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Китая закрылись в плюсе вторую сессию кряду, поскольку председатель Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая преуменьшил влияние торговой войны с США, а иностранные инвесторы покупали акции в преддверии увеличения их веса в индексе MSCI.
Индекс “голубых фишек” CSI300 вырос на 1,0% до 3.672,26 пункта, в то время как индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite закрылся подъемом на 0,6% до 2.909,91 пункта.
К 11:41 МСК юань торговался на уровне 6,9123 к доллару по сравнению с предыдущим закрытием на отметке 6,8974.
Наибольший рост среди компаний индекса Shanghai Composite показали акции Gansu Dunhuang Seed Group Co Ltd, Anhui Liuguo Chemical Co Ltd и Suzhou New District Hi-Tech Industrial Co Ltd, набрав 10,1-10,7%.
Самые большие потери понесли бумаги Qingdao Topscomm Communication Inc, Kangmei Pharmaceutical Co Ltd и Guizhou Changzheng Tiancheng Holding Co Ltd, снизившиеся на 5,03-6,51%.
Фондовый рынок Гонконга закрылся на положительной территории во вторник после падения до четырехмесячного минимума на предыдущей сессии, но рост был ограничен из-за беспокойства инвесторов по поводу торговой войны и замедления роста экономики.
Индекс Hang Seng вырос на 0,4% до 27.390,81 пункта. Индекс Hang Seng China Enterprises набрал 0,1% до 10.416,55 пункта.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение