Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Китайские акции выросли на фоне надежд на меры стимулирования и иностранных инвестиций

Аа +
- -

Фондовые индексы Китая закрылись в плюсе вторую сессию кряду, поскольку председатель Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая преуменьшил влияние торговой войны с США, а иностранные инвесторы покупали акции в преддверии увеличения их веса в индексе MSCI.

Индекс “голубых фишек” CSI300 вырос на 1,0% до 3.672,26 пункта, в то время как индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite закрылся подъемом на 0,6% до 2.909,91 пункта.

К 11:41 МСК юань торговался на уровне 6,9123 к доллару по сравнению с предыдущим закрытием на отметке 6,8974.

Наибольший рост среди компаний индекса Shanghai Composite показали акции Gansu Dunhuang Seed Group Co Ltd, Anhui Liuguo Chemical Co Ltd и Suzhou New District Hi-Tech Industrial Co Ltd, набрав 10,1-10,7%.

Самые большие потери понесли бумаги Qingdao Topscomm Communication Inc, Kangmei Pharmaceutical Co Ltd и Guizhou Changzheng Tiancheng Holding Co Ltd, снизившиеся на 5,03-6,51%.

Фондовый рынок Гонконга закрылся на положительной территории во вторник после падения до четырехмесячного минимума на предыдущей сессии, но рост был ограничен из-за беспокойства инвесторов по поводу торговой войны и замедления роста экономики.

Индекс Hang Seng вырос на 0,4% до 27.390,81 пункта. Индекс Hang Seng China Enterprises набрал 0,1% до 10.416,55 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »