Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Китай: снижение деловой активности не помешало росту акций

В понедельник, 1 февраля, китайские акции вновь начали подъем. Рынок был поддержан тем, что в пятницу Банк Китая опроверг слухи о возможном повышении кредитных ставок для сокращения ликвидности на рынке. Ранее регулятор высказывал беспокойство образованием пузырей на жилищном и финансовом рынках и предпринимал действия для изъятия избыточной ликвидности. В ряду мер ожидалось и повышение ставок, но пока эта угроза миновала.

Помешать росту не смогли признаки замедления китайской экономики, о которых свидетельствует публикация индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) Китая от Caixin. В январе индекс снизился до семимесячного минимума 51,5 пунктов по сравнению декабрьскими 53,0 при том, что консенсус аналитиков ожидал замедления только до 52,7. Производство и новые заказы росли более медленными темпами, в то время как экспортные продажи сократились впервые за шесть месяцев из-за возобновления распространения COVID-19 во всем мире.

Тем не менее, по итогам торгов индекс Hang Seng в Гонконге поднялся на 2,15% до значения 28802,86 пунктов. Индекс голубых фишек Китая CSI300 прибавил 1,23% до 5417,65 пункта. Индекс высокотехнологичных стартапов ChiNext показал рост на 0,99%, закрывшись на отметке 3159,99 пункта.

Одним из лидеров роста в Гонконге стала биотехнологическая компания CanSino, которая получила разрешение на третью фазу испытаний своей вакцины против коронавируса. Акции компании подскочили на 17,27%. Вслед за ней на 6,23% поднялись бумаги WuXi Biologics.

Также заметно прибавили технологические компании. Акции поставщика интернет-услуг Meituan и взлетели на 9,89%. Рыночная стоимость интернет-гиганта Tencent Holdings увеличилась на 4,48%. Поставщик миниатюрных акустических систем AAC Technologies стал дороже на 2,61%. Бумаги оператора связи China Mobile поднялись на 2,43%.

Акции онлайн-ритейлера Alibaba (входят в состав активов стратегии «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам) в ожидании завтрашней публикации финансовой отчетности выросли на 1,78%.

Среди аутсайдеров оказались акции девелопера Hang Lung Properties (-1,45%) и транспортной компании MTR (-1,22%).

На биржах материкового Китая на 10% подскочила стоимость акций универмага Wangfujing, производителя тяжелой строительной и промышленной техники XCMG и фармацевтической компании Dong-E E-Jiao.  Акции международного аэропорта Шанхая, напротив, упали на 10%.

CSI 300

На дневном графике индекс CSI 300 встретил поддержку в районе 5300. После этого он может попытаться подняться до уровня 5500. Но продолжения снижения до 5100 – 5150, где расположены сильный уровень поддержки и проходит нижняя граница восходящего канала, также нельзя исключить.

Китай: снижение деловой активности не помешало росту акций

К 11:30 МСК на валютном рынке пара USD/CNY поднялась на 0,61% до 6,4643, а котировки USD/CNH прибавили 0,34% до отметки 6,4681. Валютная пара USD/HKD не изменилась и находится на уровне 7,7527.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций в понедельник снизилась на 3,5 б.п. до 3,193%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
284
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »