Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Китай получил убыток от инвестиций за рубеж впервые с 2011 года

- -
Аа +

Суверенный фонд КНР China investment corporation (CIC) получил убыток от инвестиций за рубежом по итогам 2015 года в размере 2,96%, следует из годового отчета фонда.

«Мировой фондовый рынок, цены на сырье и недолларовые валюты показали снижение, создав риски для глобальных инвестиций. В связи с волатильностью на международных финансовых рынках и девальвацией иностранных валют, вызванной укреплением доллара США, зарубежные инвестиции CIC показали отрицательную чистую доходность в долларовом выражении в размере 2,96% в 2015 году и среднегодовую доходность от иностранных инвестиций 4,58% с момента основания», — говорится в документе.

К концу 2015 года объем активов CIC достиг $810 млрд, а средний темп прироста капитала составил 15,3% с момента основания.

Чистая прибыль составила $73,9 млрд, снизившись по сравнению с 2014 годом на 17%.

В последний раз фонд показал отрицательную доходность в 2011 году — в размере 4,3%. Максимальная доходность фонда была достигнута дважды — по итогам 2009 и 2010 годов — и составила 11,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]