Среда, 25.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Китай получил убыток от инвестиций за рубеж впервые с 2011 года

- -
Аа +

Суверенный фонд КНР China investment corporation (CIC) получил убыток от инвестиций за рубежом по итогам 2015 года в размере 2,96%, следует из годового отчета фонда.

«Мировой фондовый рынок, цены на сырье и недолларовые валюты показали снижение, создав риски для глобальных инвестиций. В связи с волатильностью на международных финансовых рынках и девальвацией иностранных валют, вызванной укреплением доллара США, зарубежные инвестиции CIC показали отрицательную чистую доходность в долларовом выражении в размере 2,96% в 2015 году и среднегодовую доходность от иностранных инвестиций 4,58% с момента основания», — говорится в документе.

К концу 2015 года объем активов CIC достиг $810 млрд, а средний темп прироста капитала составил 15,3% с момента основания.

Чистая прибыль составила $73,9 млрд, снизившись по сравнению с 2014 годом на 17%.

В последний раз фонд показал отрицательную доходность в 2011 году — в размере 4,3%. Максимальная доходность фонда была достигнута дважды — по итогам 2009 и 2010 годов — и составила 11,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Технологические компании идут в банки. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »