Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Китай получил убыток от инвестиций за рубеж впервые с 2011 года

Аа +
- -

Суверенный фонд КНР China investment corporation (CIC) получил убыток от инвестиций за рубежом по итогам 2015 года в размере 2,96%, следует из годового отчета фонда.

«Мировой фондовый рынок, цены на сырье и недолларовые валюты показали снижение, создав риски для глобальных инвестиций. В связи с волатильностью на международных финансовых рынках и девальвацией иностранных валют, вызванной укреплением доллара США, зарубежные инвестиции CIC показали отрицательную чистую доходность в долларовом выражении в размере 2,96% в 2015 году и среднегодовую доходность от иностранных инвестиций 4,58% с момента основания», — говорится в документе.

К концу 2015 года объем активов CIC достиг $810 млрд, а средний темп прироста капитала составил 15,3% с момента основания.

Чистая прибыль составила $73,9 млрд, снизившись по сравнению с 2014 годом на 17%.

В последний раз фонд показал отрицательную доходность в 2011 году — в размере 4,3%. Максимальная доходность фонда была достигнута дважды — по итогам 2009 и 2010 годов — и составила 11,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »