Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Хакеры украли биткойны на $70 млн в результате атаки на сервис NiceHash

- -
Аа +

Сервис майнинга криптовалют NiceHash подвергся хакерской атаке, в результате которой из его кошелька были украдены биткойны общей стоимостью более $70 млн, пишет газета The Wall Street Journal. NiceHash, базирующийся в Словении, был вынужден приостановить операции, по крайней мере, на 24 часа.

"Этот вопрос вызывает огромную обеспокоенность, и мы усиленно работаем, чтобы исправить ситуацию в ближайшие дни", - говорится в заявлении, опубликованном на странице NiceHash в Facebook.

Глава по маркетингу NiceHash Андрей Скраба подтвердил WSJ, что из криптовалютного кошелька сервиса были украдены порядка 4,7 тыс. биткойнов. "Это была профессиональная атака", - заявил он.

NiceHash, которая позиционирует себя как крупнейшая площадка для майнинга криптовалют, заявила, что расследует хакерскую атаку и планирует восстановить работу сервиса с внедрением самых серьезных мер безопасности.

Тем временем курс биткойна продолжает бить рекорды: в четверг он впервые поднялся выше отметки в $15000 и устремился к $16000, свидетельствуют данные сервиса Coinmarketcap.сom. К 17:30 МСК биткойн стоил $15755.

В начале 2017 года курс биткойна составлял порядка $1000, лишь за прошлую неделю он подскочил на 40%. Капитализация биткойна в четверг превышает $263 млрд - это более половины капитализации всего рынка криптовалют, оценивающейся сервисом Coinmarketcap.сom более чем в $415 млрд.

В настоящее время есть еще три криптовалюты, помимо биткойна, капитализация которых превышает $10 млрд. Рыночная стоимость еще 18 криптовалют - выше $1 млрд, свидетельствуют данные Coinmarketcap.сom.

Вторая по капитализации после биткойна криптовалюта - эфир (ethereum) - подскочила на 5300% с начала 2017 года и торгуется на уровне $428,7. Тем временем, наиболее быстрый рост в последнее время демонстрирует криптовалюта IOTA, позиционируемая как основа для развития сферы интернета вещей. С начала ноября курс IOTA взлетел более чем на 800%, до $3,87.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »