Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Хакеры украли биткойны на $70 млн в результате атаки на сервис NiceHash

- -
Аа +

Сервис майнинга криптовалют NiceHash подвергся хакерской атаке, в результате которой из его кошелька были украдены биткойны общей стоимостью более $70 млн, пишет газета The Wall Street Journal. NiceHash, базирующийся в Словении, был вынужден приостановить операции, по крайней мере, на 24 часа.

"Этот вопрос вызывает огромную обеспокоенность, и мы усиленно работаем, чтобы исправить ситуацию в ближайшие дни", - говорится в заявлении, опубликованном на странице NiceHash в Facebook.

Глава по маркетингу NiceHash Андрей Скраба подтвердил WSJ, что из криптовалютного кошелька сервиса были украдены порядка 4,7 тыс. биткойнов. "Это была профессиональная атака", - заявил он.

NiceHash, которая позиционирует себя как крупнейшая площадка для майнинга криптовалют, заявила, что расследует хакерскую атаку и планирует восстановить работу сервиса с внедрением самых серьезных мер безопасности.

Тем временем курс биткойна продолжает бить рекорды: в четверг он впервые поднялся выше отметки в $15000 и устремился к $16000, свидетельствуют данные сервиса Coinmarketcap.сom. К 17:30 МСК биткойн стоил $15755.

В начале 2017 года курс биткойна составлял порядка $1000, лишь за прошлую неделю он подскочил на 40%. Капитализация биткойна в четверг превышает $263 млрд - это более половины капитализации всего рынка криптовалют, оценивающейся сервисом Coinmarketcap.сom более чем в $415 млрд.

В настоящее время есть еще три криптовалюты, помимо биткойна, капитализация которых превышает $10 млрд. Рыночная стоимость еще 18 криптовалют - выше $1 млрд, свидетельствуют данные Coinmarketcap.сom.

Вторая по капитализации после биткойна криптовалюта - эфир (ethereum) - подскочила на 5300% с начала 2017 года и торгуется на уровне $428,7. Тем временем, наиболее быстрый рост в последнее время демонстрирует криптовалюта IOTA, позиционируемая как основа для развития сферы интернета вещей. С начала ноября курс IOTA взлетел более чем на 800%, до $3,87.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »