Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Хакеры ни разу не взламывали системы Сбербанка, заявил Греф

- -
Аа +

Хакерам еще ни разу не удалось проникнуть даже за первый контур защиты систем Сбербанка, и банк последние несколько лет обеспечивает нулевые потери от кибермошенников, заявил журналистам глава банка Герман Греф.

"Против нас проводятся регулярные атаки... Пока до сего момента не было ни одного случая (успешных атак - ред.). У нас есть три контура защиты: не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры", - сказал он.

Греф рассказал, что банк последние несколько лет ставит себе задачу обеспечить нулевые потери от кибермошенников. "У нас неизменный KPI - это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали", - отметил он.

Сбербанк в прошлый четверг сообщил, что зафиксировал в период с 28 по 29 ноября серию из шести кибератак разной мощности и длительности: данным атакам характерны общая техника их проведения и географическая локация их источников. Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов на прошлой неделе заявил журналистам, что атаки продолжились и банк фиксирует по две-три такие атаки в день.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. FT сообщила, что падение британской валюты вызвало шок на мировых финансовых рынках FT сообщила, что падение британской валюты вызвало шок на мировых финансовых рынках Падение британской валюты вызвало шок на мировых финансовых рынках и привело к большим колебаниям в стоимости американских и европейских облигаций и акций. Об этом в пятницу сообщает газета Financial Times. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »