Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Хакеры ни разу не взламывали системы Сбербанка, заявил Греф

- -
Аа +

Хакерам еще ни разу не удалось проникнуть даже за первый контур защиты систем Сбербанка, и банк последние несколько лет обеспечивает нулевые потери от кибермошенников, заявил журналистам глава банка Герман Греф.

"Против нас проводятся регулярные атаки... Пока до сего момента не было ни одного случая (успешных атак - ред.). У нас есть три контура защиты: не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры", - сказал он.

Греф рассказал, что банк последние несколько лет ставит себе задачу обеспечить нулевые потери от кибермошенников. "У нас неизменный KPI - это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали", - отметил он.

Сбербанк в прошлый четверг сообщил, что зафиксировал в период с 28 по 29 ноября серию из шести кибератак разной мощности и длительности: данным атакам характерны общая техника их проведения и географическая локация их источников. Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов на прошлой неделе заявил журналистам, что атаки продолжились и банк фиксирует по две-три такие атаки в день.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »