Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Казначейство предлагает повысить требования к рейтингу банков, размещающих бюджетные средства

- -
Аа +

Федеральное казначейство предлагает повысить требования к банкам, в которых можно размещать средства федерального бюджета, в части повышения уровня рейтинга для таких кредитных организаций до «А+(RU)», говорится в пояснительной записке к проекту приказа Федерального казначейства, размещенному на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов.

«Проектом приказа Федеральное казначейство определяет уровень кредитного рейтинга по национальной рейтинговой шкале кредитного рейтингового агентства "Аналитическое кредитное рейтинговое агентство" не ниже уровня "А+(RU)"», — говорится в пояснительной записке.

Сейчас согласно постановлению правительства уровень национального рейтинга, который позволяет размещать средства бюджета на депозитах в коммерческих банках, рейтинг которых установлен на уровне «A–(RU)». В том же документе Федеральному казначейству дано право установить более высокие требования к банкам, чем указано в постановлении.

Ранее АКРА присвоило рейтинги ниже требуемых Казначейством ФК «Открытие» — «ВВВ–», Московскому кредитному банку — «A–», Тинькофф Банку — «А(RU)» и Совкомбанку — «А–».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Экономика еврозоны продолжает страдать от пандемии Экономика еврозоны продолжает страдать от пандемии Пандемия коронавируса не прекращает наносить ущерб европейским экономикам. Последние данные указывают на массовое снижение активности в сфере услуг по всему региону. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]