Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Казначейство предлагает повысить требования к рейтингу банков, размещающих бюджетные средства

- -
Аа +

Федеральное казначейство предлагает повысить требования к банкам, в которых можно размещать средства федерального бюджета, в части повышения уровня рейтинга для таких кредитных организаций до «А+(RU)», говорится в пояснительной записке к проекту приказа Федерального казначейства, размещенному на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов.

«Проектом приказа Федеральное казначейство определяет уровень кредитного рейтинга по национальной рейтинговой шкале кредитного рейтингового агентства "Аналитическое кредитное рейтинговое агентство" не ниже уровня "А+(RU)"», — говорится в пояснительной записке.

Сейчас согласно постановлению правительства уровень национального рейтинга, который позволяет размещать средства бюджета на депозитах в коммерческих банках, рейтинг которых установлен на уровне «A–(RU)». В том же документе Федеральному казначейству дано право установить более высокие требования к банкам, чем указано в постановлении.

Ранее АКРА присвоило рейтинги ниже требуемых Казначейством ФК «Открытие» — «ВВВ–», Московскому кредитному банку — «A–», Тинькофф Банку — «А(RU)» и Совкомбанку — «А–».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »