Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Казкоммерцбанк хочет досрочно выкупить евробонды на $300-500 млн

- -
Аа +

Крупнейший частный банк Казахстана Казкоммерцбанк хочет досрочно выкупить евробонды на $300-500 миллионов, сказал в среду глава совета директоров и основной акционер Казкомма Кенес Ракишев.

На этой неделе в связи с ухудшением финансовых показателей рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило рейтинги Казкоммерцбанка до ССС+ с В-.

По итогам 2015 года банк получил убыток в размере 18,4 миллиарда тенге из-за увеличения провизий против чистой прибыли по итогам 2014 года в 23,7 миллиарда тенге.

"Наш банк готов сделать досрочный выкуп ближайших трех выпусков евробондов. Сумма от $300 до $500 миллионов", - сказал Ракишев.

"У нас проблем с ликвидностью нет".

Казкоммерц летом прошлого года перешел под контроль 37-летнего финансиста Ракишева, который стал миноритарием банка в 2013 году, когда последний присоединил к себе проблемный БТА, стоивший казне $8 миллиардов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »