Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

"КАМАЗ" и Daimler могут вложить более 46 млрд руб. в проекты в рамках СПИК

- -
Аа +

ПАО "КАМАЗ" и Daimler готовы вложить в реализацию проектов в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК) более 46 млрд рублей, сообщила замруководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова на пресс-конференции в четверг.

По ее словам, подписание контракта запланировано на пятницу в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

"Речь идет о документе по развитию модельного ряда автомобилей КАМАЗ и Mercedes-Benz и модернизации мощностей для их производства. Срок реализации этого специального инвестиционного контракта - 10 лет. Инвестиции со стороны "КАМАЗа" составят 38,6 млрд рублей, со стороны "Даймлер КАМАЗ Рус" - 7,7 млрд рублей", - сообщила Л.Галимова.

Она напомнила, что "КАМАЗ" и Daimler с 2012 года реализуют инвестиционный проект развития модельного ряда КАМАЗ с суммарным объемом инвестиций около 100 млрд рублей.

Совместная заявка на заключение СПИК была подана 1 сентября 2017 года.

"Реализация проекта позволит создать на имеющихся мощностях высокотехнологичные производства для выпуска современных коммерческих грузовых автомобилей в объемах 55-60 тыс. единиц в год, освоить выпуск ключевых компонентов", - сказала также сотрудник пресс-службы.

По ее словам, в рамках проекта "КАМАЗ" обеспечит разработку перспективного модельного ряда автомобилей КАМАЗ и организацию их производства, создание нового семейства двигателей Р-6, организацию производства лонжеронов. "Даймлер КАМАЗ Рус" обеспечит производство новых грузовых автомобилей Mersedes Benz на площадке в Набережных Челнах. Совместно предприятия обеспечат локализацию каркасов кабин, локализацию общих деталей, используемых как для производства КАМАЗов, так и автомобилей Mercedes Benz.

Ранее сообщалось, что в мае межведомственная комиссия по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов одобрила заключение трехстороннего СПИКа между Минпромторгом России, компаниями ПАО "КАМАЗ" и ООО "Даймлер КАМАЗ Рус", который подразумевает развитие модельного ряда автомобилей КАМАЗ и Mercedes-Benz, а также модернизацию производственных мощностей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]