При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

При сохранении текущей тенденции отзыва лицензий у банков к 2020 году в России останется не более 400 банков, полагают эксперты РЭУ им. Г. В. Плеханова.
При этом эксперты не видят здесь существенной проблемы.
«Масштабы операций этих кредитных организаций незначительны. Совокупность активов банков далее второй сотни составляет только 2,4% активов всей банковской системы, 4,4% капитала, 3,2% всех вкладов физических лиц, 4,0% кредитного портфеля. Поэтому ликвидация даже 450 банков из данной группы для экономики России не будет существенной проблемой», — считают эксперты.
Российские вкладчики сохраняют привычку хранить вклады в банках из первой пятерки. Так, Сбербанк занимает 46,5% на рынке вкладов населения России, за ним идут банки группы ВТБ с 11%, далее следуют Газпромбанк и Альфа-банк (2,8% и 2,7% соответственно).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Александр Абрамов: Большая игра на понижение
Ставка против ИИ.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение