Понедельник, 20.01.2020
×
А у нас в портфеле газ... Вот те раз ((( Блог Яна Арта - 19.01.2020

К 16 февраля банки выпустили 2,5 млн карт "Мир"

- -
Аа +

К 16 февраля российские банки выпустили около 2,5 млн национальных платежных карт "Мир", заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, который и сам получил карту "Мир", сообщает сайт Госдумы.

Комитет по финансовому рынку рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект, который обязывает банки с 2018 г. перечислять все выплаты из бюджета или государственных внебюджетных фондов только на карты "Мир".

После 2014 г., когда международные платежные системы Visa и MasterCard на время приостановили работу с российскими картами и большое количество граждан России оказалось в сложном положении, "мы приступили к большой работе по выпуску своей платежной карты, которая могла бы работать в любой момент, и никакие заграничные власти не могли бы повлиять на ее использование", пояснил Аксаков.

Создана инфраструктура, почти все банкоматы и терминалы готовы принимать карту "Мир", а банки готовы к выпуску карт.

Законопроект предусматривает перечисление гражданам всех бюджетных платежей исключительно на карту "Мир" с 1 января 2018 г. Однако глава ЦБ Эльвира Набиуллина и зампред ЦБ Ольга Скоробогатова заявили ранее, что Банк России предлагает внести в закон поправки, предусматривающие постепенный переход выплаты бюджетников на карты "Мир".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Деньги без дураков Деньги без дураков «Деньги без дураков. Почему инвестировать сложнее, чем кажется, и как это делать правильно», Александр Силаев, издательство «Альпина Паблишер». Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]