Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Julius Baer ожидает роста прибыли компаний США в 2017 г. на уровне 7%

- -
Аа +

Рост прибыли американских компаний в 2017 году может усилиться до 7% с ожидаемых 2% по итогам 2016 года, говорится в обзоре аналитиков Julius Baer.

В 63% опубликованные данные о прибыли корпораций США за IV квартал превзошли ожидания, в то время как 24% отчитавшихся компаний улучшили прогнозы как по прибыли, так и по объемам продаж.

Первые данные текущего сезона корпоративной отчетности в США подтверждают позитивное влияние на прибыльность компаний их способности более активно повышать цены на свои продукты и услуги.

В первую неделю после инаугурации президента США Дональда Трампа СМИ обеспокоены усилением протекционизма и декларированием принципа "Америка прежде всего". Такая политика сопряжена с определенными экономическими рисками, но в то же время обещанные Д.Трампом увеличение расходов на инфраструктурные проекты и сокращение налогов может подстегнуть рост экономики и положительно повлиять на финансовые рынки.

"Рефляционный эффект новой политики Дональда Трампа является реальной причиной улучшения прогноза по прибылям американских компаний, а следовательно и по финансовым рынкам", - отмечает главный стратег по валютам Julius Baer и глава экономического отдела по Германии Дэвид Коль.

В случае, если в ближайшем будущем США введут высокие ввозные пошлины, как обещал новый президент, инфляция в стране ускорится, а возможное перемещение производств в США послужит еще одним толчком для роста экономики, добавляет эксперт.

Ценообразовательная способность американских компаний уже улучшилась даже без вступления политики Д.Трампа в силу и может еще больше усилиться в следующие несколько месяцев.

Однако в определенный момент протекционизм Трампа может стать риском для дальнейшего экономического роста Китая, учитывая взаимозависимость двух стран. Пока что китайское руководство успешно стабилизировало темпы роста, который составил 6,7% в 2016 году. Налогово-бюджетные меры поддержки помогли удержать темпы роста в рамках целевых значений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »