При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост прибыли американских компаний в 2017 году может усилиться до 7% с ожидаемых 2% по итогам 2016 года, говорится в обзоре аналитиков Julius Baer.
В 63% опубликованные данные о прибыли корпораций США за IV квартал превзошли ожидания, в то время как 24% отчитавшихся компаний улучшили прогнозы как по прибыли, так и по объемам продаж.
Первые данные текущего сезона корпоративной отчетности в США подтверждают позитивное влияние на прибыльность компаний их способности более активно повышать цены на свои продукты и услуги.
В первую неделю после инаугурации президента США Дональда Трампа СМИ обеспокоены усилением протекционизма и декларированием принципа "Америка прежде всего". Такая политика сопряжена с определенными экономическими рисками, но в то же время обещанные Д.Трампом увеличение расходов на инфраструктурные проекты и сокращение налогов может подстегнуть рост экономики и положительно повлиять на финансовые рынки.
"Рефляционный эффект новой политики Дональда Трампа является реальной причиной улучшения прогноза по прибылям американских компаний, а следовательно и по финансовым рынкам", - отмечает главный стратег по валютам Julius Baer и глава экономического отдела по Германии Дэвид Коль.
В случае, если в ближайшем будущем США введут высокие ввозные пошлины, как обещал новый президент, инфляция в стране ускорится, а возможное перемещение производств в США послужит еще одним толчком для роста экономики, добавляет эксперт.
Ценообразовательная способность американских компаний уже улучшилась даже без вступления политики Д.Трампа в силу и может еще больше усилиться в следующие несколько месяцев.
Однако в определенный момент протекционизм Трампа может стать риском для дальнейшего экономического роста Китая, учитывая взаимозависимость двух стран. Пока что китайское руководство успешно стабилизировало темпы роста, который составил 6,7% в 2016 году. Налогово-бюджетные меры поддержки помогли удержать темпы роста в рамках целевых значений.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение