Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

JPMorgan ожидает сбалансированного нефтяного рынка в 2020 году

- -
Аа +

Жесткое выполнение странами-членами ОПЕК условий соглашения по ограничению добычи нефти и торговое перемирие между США и Китаем приведут к сбалансированности спроса и предложения на нефтяном рынке в 2020 году, полагают аналитики JPMorgan.

Они сохранили прогноз средней стоимости нефти в следующем году для марки Brent на уровне $59,09 за баррель и для WTI - $54,59 за баррель. Эти оценки исходят из предположений, что сделка ОПЕК+ будет продлена до конца 2020 года.

При этом эксперты банка прогнозируют снижение котировок в 2021 году до $55,5 за баррель у Brent и до $51,5 за баррель у WTI. Они предполагают переизбыток поставок, несмотря на ослабление производства сланцевой нефти в США, поскольку будут введены в строй ряд проектов. При этом в 2021 году ожидается продление соглашения ОПЕК+ на фоне менее жесткого его исполнения участниками договора, сообщает агентство Bloomberg.

В рамках долгосрочного базового сценария JPMorgan прогнозирует диапазон цены Brent $70-85 за баррель до 2030 года.

Средняя цена нефти Brent с начала текущего года составляет $64,08 за баррель, WTI - $56,79 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Количество обращений за пособием по безработице держится выше 400 000 вторую неделю подряд Количество обращений за пособием по безработице держится выше 400 000 вторую неделю подряд На прошлой неделе меньше число американцев подали новые заявки на пособие по безработице, поскольку восстановление рынка труда после пандемии COVID-19 набирает обороты на фоне возобновления экономики, но нехватка желающих трудиться граждан может помешать более быстрому росту рабочих мест в ближайшем будущем. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »