Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Johnson & Johnson купит биотехнологическую Momenta за $6,5 млрд

- -
Аа +

Американская Johnson & Johnson, крупнейший мировой производитель медицинских товаров, заключила соглашение о приобретении биотехнологической компании Momenta Pharmaceuticals за $6,5 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе Momenta, Johnson & Johnson заплатит $52,5 за акцию компании, что на 70% выше цены на закрытие торгов во вторник.

Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили сделку. Ее закрытие ожидается во второй половине 2020 года.

Momenta специализируется на препаратах для лечения иммуноопосредованных заболеваний. Johnson & Johnson рассчитывает, что сделка позволит усилить позиции ее подразделения Janssen Pharmaceutical Cos. в разработке подобных препаратов.

Johnson & Johnson также получит права на препарат от гемолитической болезни новорожденных nipocalimab, который недавно был включен в программу Управления по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) США по лечению редких педиатрических заболеваний.

Котировки Momenta подскочили на 69,3% на предварительных торгах в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »