Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Издатель Daily Mirror приобретет Daily Express и Daily Star за $176 млн

- -
Аа +

Компания Trinity Mirror, выпускающая газету Daily Mirror, приобретает у британской Northern & Shell (N&S) ряд изданий, включая таблоиды Daily Express и Daily Star за £127 млн (около $176,8 млн). Об этом говорится в заявлении, размещенном в пятницу на сайте компании.

Издатель стремится тем самым создать более крупную компанию для снижения эффекта от падения продаж печатных изданий, а также уменьшить отток читателей и рекламодателей в интернет-СМИ. Добиться такого эффекта Trinity Mirror рассчитывает за счет максимально широкого охвата информационного поля, а также производства качественного контента. Кроме того, новый владелец рассчитывает снизить издержки за счет активного обмена информацией между изданиями, что позволит избежать дублирования работы.

Первоначальный платеж составит £47,7 млн ($66,4 млн). Остальная часть суммы деньгами и ценными бумагами будет выплачена в период с 2020-го по 2023 год.

"Газеты Express и наши журналы о знаменитостях всегда были ключевой составляющей портфолио Northern & Shell на протяжении многих лет, и я очень горжусь тем, что они станут частью одной из крупнейших медиагрупп в Великобритании", - заявил основатель N&S Ричард Десмонд.

Помимо упомянутых таблоидов (как печатных, так и интернет-версий), под крыло Trinity Mirror перейдут три журнала: OK!, New! и Star . Также в рамках крупнейшей за последнее время сделки в британской медиасфере издатель получит 50% акций ирландской версии Daily Star.

Крупнейший владелец региональных изданий

Компания Trinity Mirror является крупнейшим в Великобритании владельцем региональных изданий, она объединяет более 200 наименований газет и журналов. Компании также принадлежат такие общенациональные газеты, как Daily Mirror и Sunday People. Последним наиболее крупным ее приобретением стал в 2015 году издатель Local World, в собственности которого находилось на тот момент около 100 печатных региональных СМИ, а также 70 интернет-сайтов. Стоимость сделки составила £220 млн ($306 млн).

Согласно пресс-релизу, по данным на декабрь 2017 года интернет-сайты принадлежащих Trinity Mirror изданий собрали в общей сложности 649 млн просмотров. Страницы Express.co.uk и Dailystar.co.uk за тот же период получили 280 млн просмотров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »