Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Избыточные сбережения европейских домохозяйств могут принести двойную пользу экономике еврозоны

+2 -0
Аа +

Международная страховая компания Euler Hermes (входит в Группу Allianz) выпустила новое исследование - о том, что увеличившиеся в период "коронакризиса" почти на полтриллиона евро сбережения европейских домохозяйств могут стать источником потребительского бума и модернизации экономики еврозоны.

Сбережения объемом 450 млрд. евро могут стать источником потребительского бума и способствовать модернизации и декарбонизации европейской экономики.

В исследовании, в частности, отмечается:

  • В 2020 году объем избыточных сбережений домохозяйств еврозоны превысил 450 млрд. евро (более 4% ВВП еврозоны) из-за сокращения расходов на услуги во время карантина.
  • Две трети избыточных финансовых активов европейцев находятся на банковских счетах, а оставшаяся треть вложена в акции.
  • По оценке Euler Hermes, треть избыточных сбережений (170 млрд. евро, или 1,5% к ВВП еврозоны) будет израсходована на восполнение отложенного спроса, вызвав тем самым потребительский бум.
  • Но в еврозоне остается еще около 300 млрд. евро избыточных сбережений, к которым в 2021 году добавится еще 200 млрд. евро из-за возобновившихся локдаунов.
  • Лучший способ использовать эти сбережения, считает Euler Hermes, - это направить их на модернизацию и декарбонизацию европейской экономики.
  • Если сбережения будут направлены на долгосрочные инвестиции (для чего нужно создать благоприятный налоговый режим), то от этого выиграют как их владельцы, так и финансовые рынки и экономика еврозоны.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
919
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »