При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Иван Таврин закрыл сделку по выкупу контрольной доли (58,29%) в ООО "Новый Медиа Холдинг" (головная компания холдинга ЮТВ) у бизнесмена Алишера Усманова, следует из данных "СПАРК-Интерфакс".
Стоимость и детали сделки представители сторон не раскрывают.
В результате сделки Таврин довел свою долю владения в холдинге ЮТВ до 100%. Кроме того, он получил контроль над 75% другого телехолдинга - СТС Media, который принадлежит ЮТВ. Ранее бизнесмен получил разрешение от ФАС на совершение сделки.
13 декабря Таврин сообщил о планах выкупить весь пакет в телевизионном холдинге. "Да, действительно я выкупаю долю, фактически будет консолидация актива", - сообщил он "Интерфаксу".
"Я очень благодарен господину Усманову и холдингу USM за их огромный вклад в то, что актив находится в оптимальной форме для начала нового этапа своего развития", - отметил Таврин.
По словам члена совета директоров USM Holdings (управляет активами Усманова) Ивана Стрешинского, телевизионные активы никогда не являлись профильными для холдинга, в то время как для Таврина они всегда находились в приоритете.
"Мы уверены, что консолидация ЮТВ в руках одного владельца, а тем более человека с таким опытом и экспертизой на медиарынке, создаст для этого холдинга новые перспективы", - говорил он изданию РБК.
Холдинг ЮТВ был создан на базе медиа-активов Таврина и Усманова. Компания владеет эфирным каналом "Ю" и неэфирным "Муз-ТВ", а также долей в эфирном канале Disney. Кроме того, холдингу с декабря 2015 года принадлежит 75% в СТС Media (управляет российскими эфирными каналами СТС, "Домашний", "Че" (прежнее название - "Перец"), СТС Love). ЮТВ не раскрывает финансовые результаты группы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение