Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

"ISR Транс" купит у АФК "Система" 50% "СГ-Транса"

- -
Аа +

Оператор "ISR Транс" (входит в ISR Holding бывшего вице-президента "Лукойла" Искандера Халилова) купит у АФК "Система" 50% "СГ-Транса" за 6 млрд рублей, сообщил журналистам председатель правления "ISR Транса" Рахман Халилов.

Он подтвердил планы по покупке пакета, однако не уточнил возможные сроки сделки. Отвечая на вопрос о сумме сделки, Халилов сказал: "6 млрд рублей".

Ранее сообщалось, что ФАС получила ходатайство "Башнефть-Транса" о покупке 50% акций "СГ-транса". Как сообщал ТАСС со ссылкой на источник, знакомый со структурой сделки, "Башнефть-Транс" намерена купить у АФК "Система" 50% "СГ-транса" в интересах компании "ISR Транс".

Комментируя механизм перехода акций к "ISR Трансу", глава компании сказал: "Мы еще это не обсуждали. Или будет слияние, или будем делить актив". Халилов также отметил, что рассматривает покупку акций "СГ-транса" как долгосрочные инвестиции.

В марте основной акционер АФК "Система" Владимир Евтушенков сообщал, что компания нашла покупателя на свой пакет акций "СГ-транса" по цене выше покупки. Он добавил тогда, что планируется реализовать весь пакет.

По 50% "СГ-транса" владеют АФК "Система" и ООО "Вектор рейл" Алексея Тайчера, Тимура и Руслана Бабаевых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »