Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

"ISR Транс" купит у АФК "Система" 50% "СГ-Транса"

- -
Аа +

Оператор "ISR Транс" (входит в ISR Holding бывшего вице-президента "Лукойла" Искандера Халилова) купит у АФК "Система" 50% "СГ-Транса" за 6 млрд рублей, сообщил журналистам председатель правления "ISR Транса" Рахман Халилов.

Он подтвердил планы по покупке пакета, однако не уточнил возможные сроки сделки. Отвечая на вопрос о сумме сделки, Халилов сказал: "6 млрд рублей".

Ранее сообщалось, что ФАС получила ходатайство "Башнефть-Транса" о покупке 50% акций "СГ-транса". Как сообщал ТАСС со ссылкой на источник, знакомый со структурой сделки, "Башнефть-Транс" намерена купить у АФК "Система" 50% "СГ-транса" в интересах компании "ISR Транс".

Комментируя механизм перехода акций к "ISR Трансу", глава компании сказал: "Мы еще это не обсуждали. Или будет слияние, или будем делить актив". Халилов также отметил, что рассматривает покупку акций "СГ-транса" как долгосрочные инвестиции.

В марте основной акционер АФК "Система" Владимир Евтушенков сообщал, что компания нашла покупателя на свой пакет акций "СГ-транса" по цене выше покупки. Он добавил тогда, что планируется реализовать весь пакет.

По 50% "СГ-транса" владеют АФК "Система" и ООО "Вектор рейл" Алексея Тайчера, Тимура и Руслана Бабаевых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »