Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Ирак выпустит еврооблигации на $2 млрд в конце 2016 года

- -
Аа +

Правительство Ирака планирует выпуск еврооблигаций объемом 2 миллиарда долларов в четвертом квартале 2016 года, заявил министр финансов страны Хошияр Зибари в интервью агентству Рейтер.

Четвертый квартал выбран в силу того, что осенью Ирак ожидает помощи от Международного валютного фонда (МВФ). По словам Зибари, страна планирует получить 600 миллионов долларов в сентябре. По словам министра, финансовая помощь может снизить цену заимствования для Ирака.

Ранее иракские власти и МВФ на уровне экспертов достигли соглашения по вопросу трехлетней программы помощи объемом 5,4 миллиарда долларов. Данные договоренности должен одобрить совет директоров фонда, заседание которого пройдет в июле. По мнению агентства Fitch, соглашение между иракскими властями и МВФ, вероятно, знаменует собой начало улучшения финансовой ситуации в стране.

"Меры, которые мы принимаем с точки зрения реформ, подписания соглашения о резервном кредитовании, все это помогает улучшить наш кредитный рейтинг и получить более выгодную процентную ставку (по облигационному займу - ред.)", - приводит агентство слова Зибари. Он также добавил, что Ирак хотел бы, чтобы проценты по его долгу снизились до 5-6%.

Соглашение с МВФ должно дать Ираку доступ к финансовой помощи в 18 миллиардов долларов в течение трех лет, добавил Зибари. В число доноров входят Всемирный банк и страны G7. На следующей неделе правительство Ирака проведет встречу с целью одобрить фискальные меры, согласованные с МВФ, которые предполагают снижение издержек и увеличение не связанной с нефтью выручки в бюджете страны, отметил министр. При этом рост цен на нефть с 30 до 50 долларов не отсрочит реформы, заверил Зибари.

Данные меры включают в себя увеличение налогов на доход, продажи и таможенные сборы. Реформы не затронут бедных людей, сказал министр. Также отмечается, что государство временно приостановит наем новых госслужащих, кроме "необходимых" должностей, таких как врачи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »