Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Ирак выпустит еврооблигации на $2 млрд в конце 2016 года

- -
Аа +

Правительство Ирака планирует выпуск еврооблигаций объемом 2 миллиарда долларов в четвертом квартале 2016 года, заявил министр финансов страны Хошияр Зибари в интервью агентству Рейтер.

Четвертый квартал выбран в силу того, что осенью Ирак ожидает помощи от Международного валютного фонда (МВФ). По словам Зибари, страна планирует получить 600 миллионов долларов в сентябре. По словам министра, финансовая помощь может снизить цену заимствования для Ирака.

Ранее иракские власти и МВФ на уровне экспертов достигли соглашения по вопросу трехлетней программы помощи объемом 5,4 миллиарда долларов. Данные договоренности должен одобрить совет директоров фонда, заседание которого пройдет в июле. По мнению агентства Fitch, соглашение между иракскими властями и МВФ, вероятно, знаменует собой начало улучшения финансовой ситуации в стране.

"Меры, которые мы принимаем с точки зрения реформ, подписания соглашения о резервном кредитовании, все это помогает улучшить наш кредитный рейтинг и получить более выгодную процентную ставку (по облигационному займу - ред.)", - приводит агентство слова Зибари. Он также добавил, что Ирак хотел бы, чтобы проценты по его долгу снизились до 5-6%.

Соглашение с МВФ должно дать Ираку доступ к финансовой помощи в 18 миллиардов долларов в течение трех лет, добавил Зибари. В число доноров входят Всемирный банк и страны G7. На следующей неделе правительство Ирака проведет встречу с целью одобрить фискальные меры, согласованные с МВФ, которые предполагают снижение издержек и увеличение не связанной с нефтью выручки в бюджете страны, отметил министр. При этом рост цен на нефть с 30 до 50 долларов не отсрочит реформы, заверил Зибари.

Данные меры включают в себя увеличение налогов на доход, продажи и таможенные сборы. Реформы не затронут бедных людей, сказал министр. Также отмечается, что государство временно приостановит наем новых госслужащих, кроме "необходимых" должностей, таких как врачи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »