При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В Соединенных Штатах Америки снова начали увеличиваться ставки по долгосрочным ипотечным займам после их значительного снижения до минимального уровня за последние два года.
Средний показатель по тридцатилетним кредитам в четверг составил 6,12% годовых, что выше 6,08%, зафиксированных на прошлой неделе, согласно данным государственной ипотечной корпорации Freddie Mac. Годом ранее эта цифра была еще выше – 7,49%.
Что касается пятнадцатилетних кредитов, то они сегодня предлагаются в среднем под 5,25% годовых, что также превышает показатель предыдущей недели (5,16%) и год назад (6,78%).
По словам главного экономиста Freddie Mac Сэма Хатера, снижение ставок по ипотеке прекратилось из-за комбинации факторов, таких как усиление геополитической напряженности и восстановление краткосрочных процентных ставок на рынке. Он считает, что оптимизм рынка относительно снижения ставок по ипотеке был преждевременным.
Однако Хатер подчеркивает, что условия для приобретения жилья в осенний период улучшаются и должны сохраняться до конца текущего года благодаря увеличению числа предложений на рынке недвижимости и росту доходов потенциальных покупателей.
Freddie Mac определяет средние ставки на основании данных около 80 организаций, предоставляющих ипотечные кредиты по всей территории страны. Эти цифры не включают возможные комиссии и другие платежи, связанные с ипотекой.
Стоимость ипотечных кредитов традиционно следует за изменениями доходности государственных облигаций США, которые, в свою очередь, зависят от изменений процентной ставки Федеральной резервной системы и прогнозов ее будущих движений. Доходность десятилетних казначейских облигаций США на момент торговли в пятницу составила 3,974% годовых, что выше показателя предыдущей недели (3,754%).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение