Четверг, 24.06.2021
×
Amazon: самый дорогой бренд. Морские грузоперевозки: увеличение стоимости. США: рост активности

Инвесторы бросились покупать бонды банков

Суверенная кривая сбросила в начале недели 2 б. п. по доходности.

Российские евробонды: инвесторы бросились покупать бонды банков

Суверенная кривая сбросила в начале недели 2 б. п. по доходности, что полностью соответствовало картине, сложившейся в целом на ЕМ. Куда интереснее складывались дела в корпоративном сегменте, где новости на успехе с разработкой вакцин от ковида (появившиеся в прошлый понедельник) вызвали повышенный спрос на евробонды эмитентов, наиболее пострадавших в ходе текущего кризиса. Например, бессрочники ХКБ и МКБ подорожали вчера более чем на 2,5 фигуры. А суборд Альфа-банка с погашением в 2030 г. с 6 ноября (канун появления новостей о вакцине) стал дороже на целых 4 фигуры. Из новостей дня отметим сообщения о том, что Veon готовит выпуск 7-летних долларовых евробондов. По-видимому, и эта неделя (на прошлой – бумаги в евро разместил российский Минфин) не обойдется без первичного размещения.

Инвесторы бросились покупать бонды банков

Сектор ОФЗ: инвесторы пока слабо реагируют на укрепляющийся рубль

Несмотря на позитив на валютном рынке, рынок ОФЗ начал новую неделю довольно вяло, рост цен составил около 5 б. п. Возможно, такая реакция связана с не слишком оптимистичной динамикой потребительской инфляции, оставляющей всё меньше шансов увидеть снижение ставки в ближайшие месяцы.

Инвесторы бросились покупать бонды банков

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс делового климата Германии достиг максимума за 2,5 года Индекс делового климата Германии достиг максимума за 2,5 года Моральный дух немецкого бизнеса в июне вырос больше, чем этого ожидали аналитики, и достиг самого высокого уровня с ноября 2018 года на фоне растущего оптимизма компаний по поводу второй половины года в крупнейшей экономике Европы, согласно опросу. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »