При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Киберспортивный холдинг Esforce вложил в московский комплекс для геймеров Yota Arena более $10 млн, совладелец холдинга Антон Черепенников рассчитывает вернуть инвестиции в течение семи лет.
«По плану проект окупится в течение семи лет. Итоговая сумма инвестиций превысила $10 млн», — рассказал он RNS в ходе презентации арены.
В январе Черепенников указывал сумму инвестиций в строительство арены в $5 млн в разговоре с RNS. По словам совладельца Esforce, «сумма получилась принципиально больше» из-за закупки дорогого оборудования.
«Многие вещи мы не учли. Во-первых, мы потеряли достаточно большое количество денег на курсовой разнице. Во-вторых, некоторые вещи добавились в процессе дизайна, потому что все время хотелось сделать лучше. Площадь одного нашего экрана — 80 квадратных метров, только в него пришлось инвестировать порядка $1 млн. Поэтому мы сознательно пересчитали бизнес-кейс, и учитывая, что бюджет стал значительно больше, я думаю, что в течение семи лет это окупится», — рассказал Черепенников.
Фонд Алишера Усманова USM Holdings вложил $100 млн в киберспортивную организацию Virtus.pro в октябре 2015 года. Позднее она стала основой холдинга Esforce Holdings. Средства, выделенные фондом, пошли, в том числе, на строительство арены.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение