Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Инвестиции в британский автосектор упали вдвое из-за неопределенности вокруг Brexit

Аа +
- -

Инвестиции в автомобильный сектор Великобритании снизились вдвое на фоне неопределенности будущих отношений страны с Евросоюзом после Brexit, свидетельствуют данные британского Общества производителей и продавцов автомобилей (Society of Motor Manufacturers and Traders, SMMT).

Объем инвестиций за шесть месяцев 2018 года составил 347,3 млн фунтов стерлингов ($460 млн) по сравнению с 647 млн фунтов за аналогичный период 2017 года.

SMMT, которое проводит ежегодную конференцию в Лондоне во вторник, предупредило, что некоторым из британских автопроизводителей необходимо срочно принять ключевые решения, продолжать ли производство машин в Великобритании или переводить операции за рубеж. В связи с этим они рассчитывают, что британские власти как можно быстрее внесут ясность относительно будущих торговых отношений Великобритании с ЕС.

"Медленные темпы переговоров все больше удручают руководителей компаний. В данный момент все говорит о том, что складывающиеся условия идут вразрез с интересами британского автомобильного сектора, который успешно развивался благодаря единому рынку и таможенному союзу в рамках ЕС", - заявил главный исполнительный директор SMMT Майк Хайес.

"Сейчас нет надежного "плана B" для четкой таможенной схемы, а также нереально ожидать, что Великобритания сможет заключить новые торговые соглашения с остальным миром, которые компенсируют колоссальную ценность торговли с ЕС. Британским властям стоит пересмотреть свою позицию по таможенному союзу", - считает он.

Инвестиции в британский автомобильный сектор последовательно снижаются после принятия Великобританией решения о выходе из ЕС летом 2016 года, пишет газета The Financial Times. Так, если в 2015 году объем инвестиций составил порядка 2,5 млрд фунтов, то в 2017 году - лишь 1,1 млрд фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »