Пятница, 03.02.2023
×
День сурка. Вашингтон сделал ход. Вопрос экономики: какого Х? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Инвестиции в британский автосектор упали вдвое из-за неопределенности вокруг Brexit

- -
Аа +

Инвестиции в автомобильный сектор Великобритании снизились вдвое на фоне неопределенности будущих отношений страны с Евросоюзом после Brexit, свидетельствуют данные британского Общества производителей и продавцов автомобилей (Society of Motor Manufacturers and Traders, SMMT).

Объем инвестиций за шесть месяцев 2018 года составил 347,3 млн фунтов стерлингов ($460 млн) по сравнению с 647 млн фунтов за аналогичный период 2017 года.

SMMT, которое проводит ежегодную конференцию в Лондоне во вторник, предупредило, что некоторым из британских автопроизводителей необходимо срочно принять ключевые решения, продолжать ли производство машин в Великобритании или переводить операции за рубеж. В связи с этим они рассчитывают, что британские власти как можно быстрее внесут ясность относительно будущих торговых отношений Великобритании с ЕС.

"Медленные темпы переговоров все больше удручают руководителей компаний. В данный момент все говорит о том, что складывающиеся условия идут вразрез с интересами британского автомобильного сектора, который успешно развивался благодаря единому рынку и таможенному союзу в рамках ЕС", - заявил главный исполнительный директор SMMT Майк Хайес.

"Сейчас нет надежного "плана B" для четкой таможенной схемы, а также нереально ожидать, что Великобритания сможет заключить новые торговые соглашения с остальным миром, которые компенсируют колоссальную ценность торговли с ЕС. Британским властям стоит пересмотреть свою позицию по таможенному союзу", - считает он.

Инвестиции в британский автомобильный сектор последовательно снижаются после принятия Великобританией решения о выходе из ЕС летом 2016 года, пишет газета The Financial Times. Так, если в 2015 году объем инвестиций составил порядка 2,5 млрд фунтов, то в 2017 году - лишь 1,1 млрд фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Starbucks нарастил чистую прибыль за первый квартал 2022-2023 фингода Starbucks нарастил чистую прибыль за первый квартал 2022-2023 фингода Чистая прибыль одной из крупнейших в мире сетей кофеен Starbucks в первом квартале 2022-2023 финансового года (завершился 27 декабря) выросла на 5% в годовом выражении и составила 855,2 миллиона долларов, следует из отчетности компании. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »