Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Интернет-омбудсмен: на майнинге криптовалюты сможет зарабатывать каждый житель России

- -
Аа +

Майнинг криптовалюты доступен любому гражданину РФ, в том числе пенсионерам, для получения дохода. Такое мнение высказал интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев в беседе с журналистами.

«В России есть конкурентные исторические преимущества, которые позволят людям осуществлять эту фундаментальную основу блокчейна или криптовалют для всего мира. То есть люди в Америке, в Европе, в Японии, в Китае будут проводить транзакции, но комиссия за проведенную транзакцию, эта удача, она в большинстве своем должна находиться у российских граждан. Это то, что делаем мы здесь. Как мы нефть и газ качаем и продаем, мы теперь качаем, но не продаем, а осуществляем глубокую переработку в электричество и потом в информацию, а потом в решение математических задач и выдачу результата на весь мир», — сказал Мариничев.

Мариничев напомнил, что в настоящее время компания RMC, учредителем которой он является, работает над производством майнингового оборудования, которое даст возможность российским гражданам получать доход.

«Мы производим оборудование, и оно позволит, в том числе нашим пенсионерам, получать реальный доход от тех транзакций, которые проводит это оборудование», — сказал Мариничев.

«Нужно понимать, что это доход со всего мира, а не внутри страны... Есть возможность дать каждому гражданину России наконец-то продавать (условно. — RNS) один кубический метр газа персонально и получать за это доход. Россия этим занимается, почему это не могут делать граждане?» — подчеркнул он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »