При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ряд иностранных инвесторов проявили интерес к приобретению статуса миноритарного акционера Беларусбанка, крупнейшего банка в Белоруссии. Об этом премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил в интервью Reuters.
Часть этих инвесторов — из Венгрии, добавил государственный служащий.
«Мы заинтересованы в том, чтобы сильный стратегический инвестор из числа западных присоединился к банковской системе Белоруссии», — сказал Кобяков. По его словам, правительство планирует выбрать такого инвестора в ближайшие один-два года.
Кобяков также сообщил, что Белоруссия планирует выпустить семилетние еврооблигации в следующем году. Предполагаемый объем эмиссии — $800 млн.
"Беларусбанк" занимает лидирующие позиции в банковской системе страны по таким показателям, как уровень собственного капитала, объем активов, кредитов, депозитов.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение