Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

"Ингосстрах" станет акционером "Эксперт РА", структуры ВЭБа выйдут из его капитала

- -
Аа +

Акционеры рейтингового агентства "Эксперт РА" на собрании 25 апреля приняли решение о допэмиссии акций компании, которая позволит увеличить уставной капитал на 400 млн рублей. Часть допэмиссии выкупит "Ингосстрах", а банк "Глобэкс" и "ВЭБ Капитал" ("дочки" ВЭБа) выйдут из состава акционеров компании, сообщил журналистам президент агентства Дмитрий Гришанков.

"На сегодняшний день я могу сказать, что "ВЭБ Капитал" (20% акций) и банк "Глобэкс" (29,5% акций) выйдут из состава акционеров компании, ПАО "Ингосстрах" станет нашим акционеров", - сказал он.

Допэмиссия позволит привести финансовые показатели компании в соответствие с нормами закона "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ".

После проведения допэмиссии, которая завершится в мае, акционерами 40% капитала станут частные инвесторы, 26% будет сосредоточено у основателя компании Дмитрия Гришанкова, 9,9% будет принадлежать "Ингосстраху", примерно 25% получат новые акционеры, которые примут участие в допэмиссии.

Гришанков также сообщил, что агентство готовится подать необходимые документы для включения в реестр Банка России. "Заявка будет подана в ближайшие недели. Капитализация была последним препятствием для подачи документов", - отметил он.

Президент агентства добавил, что "Эксперт РА" не исключает в перспективе выхода на биржу и экспансию на международные рынки, в том числе азиатские, европейские и рынки стран СНГ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]