Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

"Ингосстрах" станет акционером "Эксперт РА", структуры ВЭБа выйдут из его капитала

- -
Аа +

Акционеры рейтингового агентства "Эксперт РА" на собрании 25 апреля приняли решение о допэмиссии акций компании, которая позволит увеличить уставной капитал на 400 млн рублей. Часть допэмиссии выкупит "Ингосстрах", а банк "Глобэкс" и "ВЭБ Капитал" ("дочки" ВЭБа) выйдут из состава акционеров компании, сообщил журналистам президент агентства Дмитрий Гришанков.

"На сегодняшний день я могу сказать, что "ВЭБ Капитал" (20% акций) и банк "Глобэкс" (29,5% акций) выйдут из состава акционеров компании, ПАО "Ингосстрах" станет нашим акционеров", - сказал он.

Допэмиссия позволит привести финансовые показатели компании в соответствие с нормами закона "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ".

После проведения допэмиссии, которая завершится в мае, акционерами 40% капитала станут частные инвесторы, 26% будет сосредоточено у основателя компании Дмитрия Гришанкова, 9,9% будет принадлежать "Ингосстраху", примерно 25% получат новые акционеры, которые примут участие в допэмиссии.

Гришанков также сообщил, что агентство готовится подать необходимые документы для включения в реестр Банка России. "Заявка будет подана в ближайшие недели. Капитализация была последним препятствием для подачи документов", - отметил он.

Президент агентства добавил, что "Эксперт РА" не исключает в перспективе выхода на биржу и экспансию на международные рынки, в том числе азиатские, европейские и рынки стран СНГ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »