Пятница, 26.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

ING Bank: Риск интервенций ЦБ не даст доллару опуститься ниже 59 рублей

- -
Аа +

Риск возобновления валютных интервенций со стороны ЦБ не позволит доллару опуститься ниже 59 рублей, пишет главный экономист ING Bank в России & СНГ Дмитрий Полевой в ежедневном обзоре «МониторING рынков».

«Рынок остается относительно сбалансированным, и сегодня мы даже можем понаблюдать очередные попытки приблизиться к отметке 59 рублей за доллар. Однако угроза интервенций со стороны ЦБ до прояснения ситуации, вероятно, оставит этот уровень в качестве сопротивления для рубля, если нефть не уйдет сильно выше», — полагает Полевой.

Эксперт отмечает, что инаугурационная речь нового президента США Дональда Трампа не оказала драматического влияния на рынки, хотя индекс доллара и продолжил движение вниз.

«Несмотря на продолжающийся поток комментариев относительно инициатив властей по ограничению роста рубля, потоки стабилизировались. Кто-то, вероятно, становится более осторожным, но какого-либо заметного влияния на курс мы не видим», — добавил он.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил в интервью агентству Bloomberg о возможности покупки валюты. Трейдеры восприняли эти слова как доказательство того, что планируется возобновить валютные интервенции для сдерживания укрепления рубля, сообщает Reuters. После этого биржевой курс доллара превысил 60 рублей впервые с 11 января.

В ЦБ уточнили, что выход на валютный рынок возможен не с целью поддержки курса рубля, а в рамках реализации бюджетного правила. «Банк России считает попытки управления номинальным курсом рубля неэффективными и не будет каким-либо образом отходить от режима плавающего курса», — сказал RNS представитель регулятора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »