Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

ING Bank: Риск интервенций ЦБ не даст доллару опуститься ниже 59 рублей

Аа +
- -

Риск возобновления валютных интервенций со стороны ЦБ не позволит доллару опуститься ниже 59 рублей, пишет главный экономист ING Bank в России & СНГ Дмитрий Полевой в ежедневном обзоре «МониторING рынков».

«Рынок остается относительно сбалансированным, и сегодня мы даже можем понаблюдать очередные попытки приблизиться к отметке 59 рублей за доллар. Однако угроза интервенций со стороны ЦБ до прояснения ситуации, вероятно, оставит этот уровень в качестве сопротивления для рубля, если нефть не уйдет сильно выше», — полагает Полевой.

Эксперт отмечает, что инаугурационная речь нового президента США Дональда Трампа не оказала драматического влияния на рынки, хотя индекс доллара и продолжил движение вниз.

«Несмотря на продолжающийся поток комментариев относительно инициатив властей по ограничению роста рубля, потоки стабилизировались. Кто-то, вероятно, становится более осторожным, но какого-либо заметного влияния на курс мы не видим», — добавил он.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил в интервью агентству Bloomberg о возможности покупки валюты. Трейдеры восприняли эти слова как доказательство того, что планируется возобновить валютные интервенции для сдерживания укрепления рубля, сообщает Reuters. После этого биржевой курс доллара превысил 60 рублей впервые с 11 января.

В ЦБ уточнили, что выход на валютный рынок возможен не с целью поддержки курса рубля, а в рамках реализации бюджетного правила. «Банк России считает попытки управления номинальным курсом рубля неэффективными и не будет каким-либо образом отходить от режима плавающего курса», — сказал RNS представитель регулятора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »