Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

ING Bank: Риск интервенций ЦБ не даст доллару опуститься ниже 59 рублей

- -
Аа +

Риск возобновления валютных интервенций со стороны ЦБ не позволит доллару опуститься ниже 59 рублей, пишет главный экономист ING Bank в России & СНГ Дмитрий Полевой в ежедневном обзоре «МониторING рынков».

«Рынок остается относительно сбалансированным, и сегодня мы даже можем понаблюдать очередные попытки приблизиться к отметке 59 рублей за доллар. Однако угроза интервенций со стороны ЦБ до прояснения ситуации, вероятно, оставит этот уровень в качестве сопротивления для рубля, если нефть не уйдет сильно выше», — полагает Полевой.

Эксперт отмечает, что инаугурационная речь нового президента США Дональда Трампа не оказала драматического влияния на рынки, хотя индекс доллара и продолжил движение вниз.

«Несмотря на продолжающийся поток комментариев относительно инициатив властей по ограничению роста рубля, потоки стабилизировались. Кто-то, вероятно, становится более осторожным, но какого-либо заметного влияния на курс мы не видим», — добавил он.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил в интервью агентству Bloomberg о возможности покупки валюты. Трейдеры восприняли эти слова как доказательство того, что планируется возобновить валютные интервенции для сдерживания укрепления рубля, сообщает Reuters. После этого биржевой курс доллара превысил 60 рублей впервые с 11 января.

В ЦБ уточнили, что выход на валютный рынок возможен не с целью поддержки курса рубля, а в рамках реализации бюджетного правила. «Банк России считает попытки управления номинальным курсом рубля неэффективными и не будет каким-либо образом отходить от режима плавающего курса», — сказал RNS представитель регулятора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »