При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в августе выросли на 1,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - максимальными темпами с марта, свидетельствуют данные министерства труда страны. Таким образом, инфляция ускорилась по сравнению с 1% в июле.
Эксперты в среднем прогнозировали увеличение темпов роста потребительских цен в августе до 1,2% в годовом выражении.
Инфляция относительно предыдущего месяца составила 0,4%, замедлившись по сравнению с 0,6% в июле. Консенсус-прогноз для этого показателя предусматривал замедление инфляции до 0,3%, свидетельствуют данные Trading Economics.
Цены на энергоносители в августе выросли на 0,9% по сравнению с июлем, в том числе, бензин подорожал на 2%. Стоимость продуктов питания увеличилась на 0,1%.
Цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (индекс Core CPI) в августе увеличились на 0,4% относительно предыдущего месяца и подскочили на 1,7% годовом выражении. Аналитики ожидали повышения показателей соответственно на 0,2% и 1,6%. В июле они выросли на 0,6% и 1,6%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение