При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министерство труда США опубликовало данные о росте потребительских цен в годовом выражении на 4% за май. Этот показатель оказался ниже, чем в апреле (4,9%) и стал самым низким за период, закончившийся в марте 2021 года.
Аналитики, опрошенные СМИ, ожидали, что рост составит 4,1%. Стоит отметить, что инфляция в стране продолжает превышать целевой показатель Федеральной резервной системы (2%).
Месячный рост потребительских цен в мае составил 0,4%, также как и в апреле. В частности, увеличилась стоимость оплаты жилья на 0,5% по сравнению с апрелем и на 8,7% в годовом выражении. Цены на энергоносители сократились на 11,7% после снижения на 5,1% в апреле, а цены на продукты питания поднялись на 6,7% после повышения на 7,7% месяцем ранее.
Аналитики считают, что данные по инфляции за май могут повлиять на решение по базовой процентной ставке руководства Федеральной резервной системы, которое будет оглашено 14 июня. Федеральная резервная система следит за темпами роста потребительских цен в стране, так как это один из ключевых факторов при принятии решений относительно денежно-кредитной политики.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение