Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Инфляция в России за девять дней набрала 0,2%

- -
Аа +

Инфляция в РФ за период с 26 апреля по 4 мая 2016 года составила 0,2%, с начала года набрала 2,6%, сообщил в пятницу Росстат.

Недельный темп роста потребительских цен в РФ с 19 по 25 апреля замедлился до 0,1% с 0,2% неделей ранее, а до этого на протяжении четырех недель инфляция держалась на уровне 0,1%. С начала мая текущего года цены в РФ выросли на 0,1%. В 2015 году в целом за май инфляция в России составила 0,4%, с начала года по 4 мая набрала 8,3%.

По данным статистического ведомства, в период с 26 апреля по 4 мая текущего года цены на гречневую крупу увеличились на 2,1%, свинина, мороженая рыба, маргарин, ржаной хлеб, чай, карамель и печенье подорожали на 0,3-0,6%. Одновременно на 1,2% стали дешевле куриные яйца, на 0,1-0,3% подешевели сахар-песок, сыры, сметана, мука, пшено и рис.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем за девять дней составил 1,1%, в том числе на белокочанную капусту – 6,8%, лук – 2,9%, картофель – 2,6%, морковь – 2,5%. В то же время свежие помидоры подешевели на 0,6%.

Цены на автомобильный бензин не изменились, на дизельное топливо – снизились на 0,1%.

Базовый прогноз Минэкономразвития РФ предполагает снижение инфляции в 2016 году до 6,5%. По итогам 2015 года инфляция в РФ составила 12,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »