Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Инфляция в РФ по итогам года может уложиться в 4% - Решетников

- -
Аа +

Годовая инфляция в РФ в середине марта прошла пик в 5,8%, сейчас начала снижаться и уже на уровне 5,7%, по итогам 2021 года может уложиться в 4%, заявил журналистам министр экономического развития Максим Решетников. "Пик инфляции, видимо, был 5,8% (на середину марта). По итогам марта ожидаем 5,7%", - отметил он.

"Вышли на пик инфляции - неделю назад годовая инфляция стабилизировалась на 5,8%, а сейчас пошли на снижение, и она уже 5,7%. Пока это статистические вещи - год назад как раз всплеск цен предкарантинный в это время начался. Поэтому в принципе мы находимся на пике и скорее даже на полке в сторону снижения идем. Дальше мы рассчитываем, что год к году инфляция начнет снижаться", - сказал министр.

"Исходим из того, что пока вполне может выйти на целевой ориентир в 4% к концу года, имеется ввиду показатель декабрь к декабрю", - ответил он на вопрос про прогноз на 2021 год, добавив, что сейчас как раз идет уточнение прогноза.

Как сообщалось, официальный прогноз правительства по инфляции на 2021 год составляет 3,7%, ЦБ - 3,7-4,2%.

Рисков фундаментального влияния возможных санкций США на экономику нет

Решетников также заявил, что власти РФ рассматривают разные сценарии реакции на возможные санкции США, но рисков фундаментального влияния на экономику нет.

"Безусловно, мы прорабатывали разные сценарии, но комментировать эту тему надо, когда факты случаются. Мне кажется это такая тема - разговоры о которой сами по себе являются источниками для раскачивания и колебания рынка, и идет соответствующая игра", - сказа он, отвечая на вопрос как правительство готовится к ведению этих санкция и прорабатывает ли какую-то стратегию. "Пока говорить о том, что это как-то фундаментально повлияет на нас - мы таких рисков не видим", - подчеркнул министр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
406
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Руководители компаний расходятся с политиками в отношении того, насколько длительным будет недавний всплеск инфляции в США, и видят, что более высокие цены приведут к сокращению прибыли до конца этого года, если не дольше. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »